Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить
Количество рецептов блинов поражает воображение своим изобилием. На текущий момент блины можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Однако самым популярным и проверенным временем рецептом блинов является тот, при котором используется молоко.
Вопрос о том, как приготовить вкусные и тонкие блины, является очень актуален среди российских хозяек. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица уже далеко в прошлом, интерес к этой теме не смолкает. Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.
Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.
Рецепт блинов на молоке
В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим. Это обстоятельство не слишком сильно повлияет на конечный результат.
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр.
2. Яйца - 3 штуки.
3. Мука - 2 стакана.
4. Сахар - 2 столовые ложки.
5. Растительное масло - 4 столовые ложки.
6. Разрыхритель - 4 чайные ложки.
7. Соль - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки. Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.
Рецепт блинов на молоке
В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим. Это обстоятельство не слишком сильно повлияет на конечный результат.
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр.
2. Яйца - 3 штуки.
3. Мука - 2 стакана.
4. Сахар - 2 столовые ложки.
5. Растительное масло - 4 столовые ложки.
6. Разрыхритель - 4 чайные ложки.
7. Соль - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки. Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!