Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: данные на 15 мая 2023 года

15.05.2023 | 07:11
666
Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: данные на 15 мая 2023 года
В Брянской и Белгородской областях регулярно слышны взрывы из-за украинских атак. Зачастую российские средства противовоздушной обороны справляются с угрозами в виде ракетных снарядов и ударных беспилотников, которые запускаются со стороны Украины.

Рогов: Шебекино в Белгородской области был подвергнут массированному обстрелу со стороны ВСУ


Российский город Шебекино был подвергнут массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.


Согласно его словам, которые передает интернет-изданием "ПолитЭксперт", несколько снарядов попали в район жилого массива, что привело к возгоранию нескольких домов. Как отмечается, на данный момент нет информации о погибших и пострадавших, а также о других подробностях случившегося обстрела.

Также уточняется, что Шебекино является прифронтовым городом, расположенным в 20 километрах от границы с Украиной, поэтому регулярно подвергается обстрелам.

За неделю в Белгородской области при обстрелах разрушено более 100 квартир и домов


Глава Белгородской области подвел итоги обстрелов за неделю. Данные прозвучали вчера в рамках утреннего обращения к гражданам.

По словам Вячеслава Гладкова, оперативная обстановка остается напряженной, особенно в Шебекинском горокруге. Только за неделю там пострадали больше 100 квартир, один человек погиб, есть раненые и тяжелораненые, пишет Go31.Ru.


"Для нас всех это страшная трагедия. Стараемся помочь всем. Стараемся максимально быстро выйти на закрытие их контура: крыши, окна. Затем начать восстановление, проведение остальных работ. Уже восстановили 16, в целом сейчас в Шебекинском округе в работе 200 квартир и домов", - говорится в сообщении.

С начала СВО ВСУ разрушили больше 3,5 тысячи домов и квартир в Белгородской области. 2 700 объектов удалось восстановить.

Обстановка в Брянской области по данным на 15 мая: ВСУ атаковали нефтебазу под Брянском


Территория нефтебазы "Брянскнефтепродукт" в Клинцах Брянской области стала мишенью для обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

Во время ночного осмотра территории охрана объекта обнаружила две воронки диаметром около 10 сантиметров, расположенные между резервуарами для хранения нефтепродуктов. К счастью, в момент нападения резервуары были пусты, что предотвратило возможную утечку и пожар.

Стоит отметить, что, несмотря на этот инцидент, никто из персонала базы не пострадал в результате происшествия. Не произошло также разлива нефти и последующего загрязнения окружающей среды, которое могло бы иметь серьезные последствия.

В настоящее время ситуация на базе стабилизировалась, и эксперты приступили к расследованию обстоятельств инцидента. Очевидно, что руководство "Брянскнефтепродукта" будет работать над улучшением мер безопасности, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Богомаз: украинский БПЛА атаковал консервный завод в Брянской области


Украинский беспилотник атаковал консервный завод в Брянской области. Об этом накануне сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

"Украинский беспилотник атаковал предприятие "Консервсушпрод" в Стародубе. Пострадавших нет", - проинформировал он.

Беспилотник смог повредить крышу здания, сбросив на нее боеприпас. Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы региона, написал Богомаз в своем Telegram-канале.