Обстановка в Севастополе на 11 мая 2023 года: свежая информация о взрывах в Крыму сегодня

11.05.2023 | 08:32
546
Обстановка в Севастополе на 11 мая 2023 года: свежая информация о взрывах в Крыму сегодня
Украинские военные время от времени предпринимают попытки атаковать Крым с помощью ракет и беспилотников. Зачастую российская система ПВО справляется с вражескими объектами, которые сбиваются на подлете к полуострову.

Севастополь сегодня, 11.05.2023: что случилось, новости последних часов о взрывах в Крыму


Накануне вечером жители Севастополя обратили внимание на громкие звуки в центре города. Их причиной стали тренировки Черноморского флота, написал в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.


"По плану профилактических стрельб для отработки ППДО (противоподводно-диверсионное обеспечения - прим. ред.) используются разные системы вооружения, в этот раз были задействованы системы большей мощности, чем обычно", - заявил глава города, заверив при это, что "всё спокойно".

Севастополь в последнее время регулярно подвергается атакам беспилотников - как надводных, так и воздушных. В частности, в ночь на 7 мая город атаковали более десяти воздушных дронов. До этого, 29 апреля, после удара БПЛА по нефтебазе там начался масштабный пожар.

При этом 10 мая сразу три российских региона подверглись атаке украинских беспилотников со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Под ударом оказались белгородская, Воронежская и Курская области. По словам губернаторов, в результате налетов никто не пострадал.

MWM: Украина не может нанести удар ракетами "Гром-2" по Крыму из-за мощной ПВО России


Украина не сможет нанести удар по Крыму из-за наличия у России мощной системы ПВО С-400, защищающей полуостров, пишет американский журнал Military Watch Magazine.

"Поступивший на вооружение в середине 2010-х годов после многочисленных задержек "Гром-2" - это относительно стандартная баллистическая ракета для XXI века. Она лишена особенностей, присущих таким образцам, как российский "Искандер", будь то полубаллистические отлогие траектории с низким апогеем или возможность маневров в полете", - приводит РИА Новости фрагмент статьи.


Отмечается, что украинские баллистические ракеты уязвимы перед современным российскими системами ПВО.

Издание напоминает, что небо над полуостровом защищают не только С-400, но и С-300ПМ и "Панцирь", а также баллистические ракеты "Искандер", крылатые ракеты "Бастион" и три полка истребительной авиации.

Политолог: Запад поставил перед ВСУ тактическую задачу по захвату Крыма


Киевский режим не только постоянно болтает о контрнаступлении, но и готовится к нему. Об этом газете "Вечерняя Москва" рассказал политолог Дмитрий Журавлев.

Он отметил, что наступление нужно для того, чтобы оправдать колоссальные финансовые вливания в ВСУ со стороны коллективного Запада. При этом планы стоят амбициозные.

В частности, идет разговор о силовом захвате Крыма, хотя шансы ВСУ на данном направлении выглядят крайне низкими. Кроме того, украинские боевики попросту пока не готовы начать контрнаступление.

"Там сейчас особо начинаться нечему. Воевать они, конечно, продолжат, в этом нет сомнения, но не верю в то, что это будет что-то очень серьёзное", - рассказал эксперт.

Он добавил, что цель в виде вторжения на Крымский полуостров ставят западные кураторы. При этом наступление в направлении новых регионов России является стратегической задачей, а Крым - тактической.