В Кремле заявили о том, что цели спецоперации могут быть достигнуты различными способами

30.03.2023 | 07:51
676
В Кремле заявили о том, что цели спецоперации могут быть достигнуты различными способами
В Кремле заявили о том, что цели специальной военной операции (СВО) на Украине могут быть достигнуты разными способами, в том числе на основе дипломатии. Соответствующее заявление накануне сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно говорили, что цели РФ — они могут достигаться различными путями", — отметил представитель Кремля.

Он отметил, что решение конфликтов в целом может решаться политико-дипломатическими путями, однако в случае с Украиной это невозможно. Поэтому цели России достигаются с помощью проведения спецоперации, сообщает РИА Новости.

Песков также напомнил, что для России важна безопасность страны в целом и безопасность людей в новых российских регионах.

Напомним, спецоперация стартовала в феврале прошлого года. Вскоре после этого стороны сели за стол переговоров - на территории Белоруссии прошли три раунда очных встреч, также делегации общались в режиме онлайн. Затем последовала встреча в Стамбуле, после которой переговорный процесс постепенно прекратился.

Российская сторона неоднократно подчеркивала свою готовность к переговорам, указывая на то, что Киев в этом не заинтересован. Также Власти РФ констатировали, что Киев фактически лишен возможности самостоятельно решать какие-то вопросы без согласования в Западом.