Протесты в Тбилиси: свежая информация об актуальных событиях в Грузии на сегодня, 19 марта

19.03.2023 | 06:30
194
Протесты в Тбилиси: свежая информация об актуальных событиях в Грузии на сегодня, 19 марта
Недавно в Грузии прошла целая серия акций протестов, которые в первую очередь были инициированы из-за нежелания определенной части жителей страны соглашаться с законопроектом об иноагентах. В результате власти отказались от этой идеи.

Свежие новости Грузии на сегодня, 19.03.2023: обзор последних событий


Вашингтон предпринимает попытки использовать Тбилиси в качестве инструмента для разжигания конфликтов у южных границ России. Такое мнение озвучил обозреватель Myśl Polska Матеуш Пискорский.


По его словам, причиной к этому стал отказ Грузии участвовать в украинском конфликте. Автор уверен, что недавние массовые протесты на фоне принятия грузинским парламентом закона об иностранных агентах были вызваны руками США.

"Грузия сейчас осталась единственным плацдармом Вашингтона на Кавказе. В планах американских неоконсерваторов Грузии отведена роль провокатора и поджигателя конфликтов на южных рубежах России", - сказано в статье. Об этом передает "Царьград".

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко выразил обеспокоенность о напряженной обстановке в Грузии и Молдове. Несмотря на расстояние, Соединенные Штаты пытаются навязать этим странам свою волю, пояснил дипломат.

Грузинские власти оштрафовали оппозиционеров за сожжение флага ЕС


Грузинские силовики оштрафовали пять нарушителей порядка за то, что они сорвали и подожгли флаг Евросоюза.

Недавно знамя ЕС было поднято у парламента республики. Виновники "торжества" - местные оппозиционеры: лидеры и сторонники движения "Альт-инфо" и партии "Консервативное движение". Руководитель консерваторов Зураб Махарадзе и его сторонники были вынуждены заплатить по тысяче лари (390 долларов).

В МВД также сообщили, что приняты меры в отношении других участников акции. С недавнего времени какое-либо осквернение выставленного госучреждением флага или герба ЕС, НАТО и других международных организаций или же стран, с которыми Грузия имеет дипотношения, считается правонарушением.