Магнитные бури вызывают достаточно серьезные затруднения у метеозависимых людей. В частности, они жалуются на постоянные головные боли, а также боли в области сердца. В неблагоприятные дни следует придерживаться определенных рекомендаций от медиков.
Что такое магнитная буря
Магнитные бури – это испытания на прочность. Люди с патологиями в такие дни чувствуют себя беспомощными. Они жалуются на слабость, усталость, сильные головные боли, бессонницу, состояние тревоги.
Ученые, изучающие влияние магнитных бурь на здоровье, убеждены, что люди могут в значительной мере повлиять на свое состояние. Если говорить о долгосрочной перспективе, необходимо заняться спортом, следить за питанием, эмоциями, привычками.
Все, что связано с алкоголем, надо исключить. Если это не удастся сделать сразу, сначала уменьшить его количество, а потом – постараться и вовсе забыть. Здоровый образ жизни также несовместим с курением. Это еще одна "заноза", которую тоже необходимо устранить.
В разгул магнитных бурь нужно стараться больше отдыхать. Физические нагрузки, если это возможно, перенести на другое время.
Будет ли сегодня, 04.03.2023, магнитная буря: свежие данные
4 марта магнитные бури усилятся и будут давить на Землю не единожды. Обстановка сложится следующим образом:
С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 12 часов дня и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов составит 2 балла.
С 3 часов ночи и до 12 часов дня, а также с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов составит 3 балла, информирует
"Курьер. Среда".
С 15 часов дня и до 21 часа вечера обстановка будет спокойной - сила геоударов будет равна 1-му баллу.
Когда в марте ожидать магнитные бури: прогноз на месяц
Реакции на магнитную бурю
В дни повышенной геомагнитной активности метеозависимые нижегородцы могут испытывать головную боль, повышенную утомляемость, раздражительность, высокое артериальное давление, слабость, тошноту и сонливость. Поэтому стоит помнить о неблагоприятных природных катаклизмах и поберечь свой организм от переутомления в особо "неспокойные" дни.
Как помочь метеозависимым во время магнитных бурь: советы врача
Состояние метеочувствительных людей может заметно ухудшиться: например, будут ощущаться периодические головные боли и недомогание, апатия, усталость, скачки артериального давления, отсутствие настроения и желания что-либо делать. Стоит отметить, что чаще всего метеопатами являются наиболее уязвимые группы людей. К ним можно отнести детей, людей старшего поколения, тех, кто страдает хроническими заболеваниями и беременных.
Журналисты пообщалась с врачом-терапевтом Анной Ноздренко. По словам специалиста, во время перепадов температур и других погодных изменений симптомы могут усиливаться у людей, страдающих от хронических заболеваний: артроза, артрита, перепадов артериального давления, астмы, хронического бронхита, головокружений, мигреней, тревожных расстройств. Об этом сообщает
56orb.Ru.
"Это относится к заболеваниям позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, нервной системы. Ухудшение самочувствия могут почувствовать и те, у кого были травмы головы, переломы. Также в группу риска попадают люди, подверженные вредным привычкам и ведущие малоподвижный образ жизни", — поведала специалист.
На наш вопрос, что же делать метеозависимым людям, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм, врач ответила, что основная помощь заключаются в адекватном лечении основного заболевания и профилактике дефицита микронутриентов.
10 советов о том, как защититься от магнитных бурь
В дни, когда ожидаются магнитные бури, медики советуют метеозависимы людям больше отдыхать, максимально снизить физические нагрузки.
В неблагоприятные дни важно помнить и соблюдать:
• больше гулять на улице или активнее проветривать жилище;
• исключить из рациона пищу, задерживающую жидкость (соленья, копченья, перчёные и жареные блюда, алкоголь);
• добавить в меню продукты, подстёгивающие обменные процессы, кровоток и укрепляющие стенки сосудов (морковь без термообработки, апельсины, яичный белок);
• подавлять нервную возбудимость и профилактировать расстройства сна с помощью любимых занятий (чтения, йоги, медитации, рукоделия, приятного общения).
Желательно также отказаться от употребления алкоголя, кофе и сигарет. Стоит избегать конфликтов и стрессовых ситуаций. А гипертоникам рекомендуется иметь под рукой необходимые лекарства.