Стало известно, будет ли сегодня, 28 февраля 2023 года, магнитная буря: свежая информация

28.02.2023 | 05:39
526
Стало известно, будет ли сегодня, 28 февраля 2023 года, магнитная буря: свежая информация
Будет ли сегодня, 28.02.2023, магнитная буря? Этот вопрос находится в центре внимания большого количества людей, которые хотят заранее подготовиться к возможной повышенной солнечной активности, так как она негативно сказывается на здоровье.

Что известно о магнитной буре сегодня, 28 февраля: актуальные данные


Солнце и порожденные им магнитные бури стали по-настоящему опасными. Согласно данным свежих прогнозов, Землю сотрясли не только предполагаемые геоудары в 5 баллов, но и геоудары, несравнимые по своей мощи ни с одной магнитной бурей уходящего месяца - их сила составила 7 баллов и зашла в зону фиолетовых, очень опасных показателей.


В результате в уходящие сутки метеопаты столкнулись с очень тяжелыми симптомами метеозависимости, в том числе и с повышенной эмоциональной напряженностью. К сожалению, Солнце не прекратит давить на магнитосферу и вызывать напряжение, а только усилит его и будет поддерживать отрицательную энергетику еще несколько дней, сообщает "Курьер. Среда".

28 февраля, в последний день зимы сила геоударов также достигнет очень высоких показателей.

С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов составит 5 баллов. Этот показатель будет самым мощным за сутки.

С 3 часов ночи и до 12 часов дня, а также с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов слегка ослабнет до 4-х баллов.

С 12 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени солнечный ветер не перестанет давить на магнитосферу - сила его воздействия оценивается космической лабораторией в 3 балла.

Магнитные бури в марте 2023 года: расписание, когда ждать неблагоприятные дни в следующем месяце


В марте 2023 года прогнозируют несколько больших магнитных бурь, причем одна из них накроет Землю уже в первой половине месяца, а другая — в 20-х числах.

В целом же в течение первого месяца весны 2023 года геомагнитная активность ожидается на низком уровне.

Похожий прогноз дают специалисты службы Meteoagent. Он практически совпадает с ожиданиями сотрудников Лаборатории солнечной астрономии. Повышенная геомагнитная активность ожидается 5-7 числа, небольшой всплеск возможен и 15, 20-21 марта.

1-4 марта — норма;

5 марта — повышенный геомагнитный фон;

6 марта — высокий геомагнитный фон;

7 марта — повышенный геомагнитный фон;

8-14 марта — норма;

15 марта — повышенный геомагнитный фон;

16-19 марта — норма;

20-21 марта — повышенный геомагнитный фон;

22-31 марта — норма.

Как магнитные бури влияют на здоровье: "количество вызовов скорой возрастает"


Заведующий лабораторией физики околоземного пространства Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Вячеслав Пилипенко заявил, что влияние магнитных бурь на человека отсутствует или минимально затрагивает только самых слабых и уязвимых.

Такого мнения, по его словам, придерживается большинство специалистов. К ним он отнес себя.

"В условиях большого города трамвай, который мимо вас проезжает, создает возмущение магнитного поля гораздо больше, чем любая магнитная буря", – сказал эксперт.

С другой стороны, как отметил Вячеслав Пилипенко, есть статистика, которая подтверждает, что количество вызовов скорой помощи при магнитных бурях возрастает. По его словам, нельзя полностью отрицать это влияние, так как воздействие может быть оказано лишь на людей, которые находятся в пограничном состоянии. Это может быть, например, роженица в больнице или человек с сердечной недостаточностью, информирует "Газета.Ру".

"На остальных же влияние очень слабое, часто незаметное", – подчеркнул Пилипенко.

Он заявил, что куда большее влияние магнитные бури оказывают на электронику. Кроме того, особо сильные бури способны вывести из строя линии электропередачи.

Что можно и нельзя делать во время магнитных бурь: советы экспертов


Ученые, изучающие влияние магнитных бурь на здоровье, убеждены, что люди могут в значительной мере повлиять на свое состояние. Если говорить о долгосрочной перспективе, необходимо заняться спортом, следить за питанием, эмоциями, привычками.

Все, что связано с алкоголем, надо исключить. Если это не удастся сделать сразу, сначала уменьшить его количество, а потом – постараться и вовсе забыть. Здоровый образ жизни также несовместим с курением. Это еще одна "заноза", которую тоже необходимо устранить.

В разгул магнитных бурь нужно стараться больше отдыхать. Физические нагрузки, если это возможно, перенести на другое время.

Много сил забирают негативные эмоции, связанные с атмосферой в семье и коллективе. Предупрежден – значит, вооружен. Человек – кузнец собственного счастья. И неприятностей, которые можно избежать, сообщает "Учительская газета".

Что делать, если магнитная буря началась, а мы оказались не готовы встретить ее во всеоружии. В такое время врачи советуют принимать успокоительные настои из лекарственных растений.

Хорошие результаты во время магнитных бурь дают составы, в которых присутствуют: корень валерианы, листья мяты, пустырника, мелиссы, цветки ромашки. Смесь трав из расчета 1 ст. ложка на стакан, заваривают кипятком, настаивают в течении получаса, пьют в чистом виде или, добавив мед. Людям с патологиями важно не забывать о приеме препаратов, выписанных врачами.