Свежие данные о состоянии здоровья режиссера Никиты Михалкова на сегодня, 26 января

26.01.2023 | 04:23
2 000
Свежие данные о состоянии здоровья режиссера Никиты Михалкова на сегодня, 26 января
За самочувствием легендарного режиссера Никиты Михалкова без преувеличения следит вся страна. Недавно он попал в больницу, где медики констатировали тяжелое состояние. Однако благодаря их слаженным усилиям вскоре режиссер начал идти на поправку.

Состояние здоровья Никиты Михалков на 26.01.2023: последние новости сегодня


Никита Михалков попал в реанимацию с диагнозом двусторонняя пневмония, спустя три недели режиссера благополучно выписали из столичной больницы. О самочувствии Михалкова рассказал его друг Александр Адабашьян.


По его словам, Михалков чувствует себя хорошо и бодро. Он прошел все медицинские обследования и полностью был готов к выписке из больницы, передает КП.

Адабашьян также отметил, что сейчас режиссер занимается лечебной зарядкой, чтобы побыстрее реабилитироваться и приступить к своей работе.

В свою очередь супруга народного артиста России Никиты Михалкова, актриса Татьяна Михалкова рассказала о состоянии своего мужа, только что на радость поклонникам объявившего о том, что его наконец-то выписали из больницы.

"Получше уже все, кризис прошел. Поправляется", - приводит ТАСС слова Михалковой. Она добавила, что после такого тяжелого гриппа, который перенес Никита Сергеевич, нужно восстанавливаться. Также супруга режиссера подчеркнула, что коронавирус у главы Союза кинематографистов не подтвердили.

"Мне кажется, сейчас все болеют. Не то это грипп такой, не то какие инфекции ходят", - считает Михалкова, отмечая, что после ковида эпидемиологическая ситуация в стране кардинально изменилась.

Никита Михалков обратился к поклонникам


Почти месяц вся страна пристально следила за состоянием Никиты Михалкова. Режиссер находился под наблюдением врачей с 5 января. Однако сейчас его выписали и он отправился домой. Первым делом Никита Сергеевич поблагодарил всех, кто оказался неравнодушным к его судьбе. К поклонникам он обратился в своем Телеграм-канале.

"Уверен, что очень во многом, кроме огромного труда врачей и всех тех, кто был рядом, ваше горячее желание моего выздоровления, ваши молитвы привели меня домой. Именно в такие моменты ты понимаешь, чем отличается популярность от настоящей любви. Конечно, еще требуется какое-то время на восстановление и реабилитацию, но, раз врачи меня отпустили, значит, они спокойны", — высказался режиссер.

Также Михалков сообщил, что будет продолжать вести YouTube-канала и прочие проекты. "Мы уже приступили к подготовке первого в этом году выпуска нашего "Бесогона", который, надеюсь, Бог даст, вы скоро увидите. Искренне ваш, Никита Михалков", — обратился к аудитории мэтр отечественного кинематографа.