Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 26 января

26.01.2023 | 04:14
2 105
Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 26 января
Фигурист Роман Костомаров продолжает оставаться в больнице. Почитатели его таланта стараются узнать самую последнюю информацию, связанную с его текущим самочувствием. Те сведения, что имеются в интернете, зачастую носят противоречивый характер.

Состояние Романа Костомарова на 26.01.2023: свежие новости сегодня о здоровье


Врачи сообщают тревожные новости о состоянии Романа Костомарова. Его снова подключают к ИВЛ. Рассказываем, что известно на сегодняшний день, 26 января 2023 года.


Фигурист Роман Костомаров до сих пор находится в больнице. Из-за нарушения сердечной деятельност его периодически подключают к аппарату ИВЛ.

Несмотря на то, что спортсмена сняли с аппарата ЭКМО, и он даже пришел в сознание, врачи фиксируют скачки температуры тела и нарушение работы сердца. Кардиологи в настоящее время решают о корректировке лечения олимпийского чемпиона, пишут "Известия".

Госпитализировали фигуриста 10 января текущего года в тяжелом состоянии. У Романа диагностировали сепсис и пневмонию.

Олимпийская чемпионка, тренер Наталья Линичук поддержала победителя Игр 2006 года в танцах на льду Романа Костомарова.

9 января 45-летний фигурист был госпитализирован с пневмонией в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ЭКМО. На прошлой неделе стало известно, что в состоянии спортсмена начались положительные изменения. Костомарова вывели из медикаментозной комы, и он открыл глаза. Об этом сообщает ТАСС.

"Я желаю ему быстрейшего выздоровления. Я знаю, что он очень сильная личность, настоящий спортсмен. Я уверена, все будет хорошо, просто нужно время. Я верю в его силы, в его желание жить. Понимаю, как он нужен семье и миру фигурного катания", — поведала спортсменка.

В окружении Костомарова отреагировали на информацию о возможной операции на сердце


10 января олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров угодил в больницу. Долгое время 45-летний спортсмен находился в реанимации и был подключен к аппарату ЭКМО. У него обнаружили тяжелую форму пневмонии.

Спустя две недели Костомаров пришел в себя и стал разговаривать с родственниками, однако, он по-прежнему не может дышать самостоятельно. Как пишут СМИ, врачи рассматривают два варианта решения проблемы: хирургическое вмешательство, либо медикаментозное лечение.

В окружении Костомарова опровергли слухи о проблемах с сердцем. Такой информацией располагает РБК. По данным источника, фигурист не нуждается в операции.

Мать Романа Костомарова прокомментировала сообщения об улучшении состояния сына


Несколько часов назад распространили информацию о том, что в состоянии фигуриста наметились улучшения. Знакомый с ситуацией источник рассказал, что звезда шоу "Ледниковый период" начинает приходить в сознание. Правда, пока что держится высокая температура, но минувшая ночь прошла весьма спокойно.

За комментарием СМИ решили обратится к маме Романа. Валентина Николаевна заявила, что жена сына Оксана Домнина как-раз собирается в клинический центр "Коммунарка", где Костомаров находится две недели. Фигуристка была накануне в больнице.

"Она вчера ездила к нему, пока ничего такого — никаких изменений нет. Пока в себя приходить не начал. Все равно находится в состоянии, в каком был. Может быть, врачи уже начали что-то делать с ним", — сказала мать чемпиона.