Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 25 января

25.01.2023 | 05:33
2 907
Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 25 января
Известный российский фигурист Роман Костомаров остается в больнице. За его самочувствие следят тысячи поклонников по всей стране, которые недоумевают, почему уже довольно продолжительное время спортсмен находится в тяжелом состоянии.

Состояние Романа Костомарова на 25.01.2023: свежие новости сегодня о здоровье


Заслуженный тренер СССР, член Зала славы мирового фигурного катания Татьяна Тарасова сообщила РИА Новости, что фигурист Роман Костомаров отключен от аппарата искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО.


10 января экс-фигурист попал в реанимацию в тяжелом состоянии с признаками пневмонии и гриппа, а позже был переведён в больницу "Коммунарка", где его ввели в медикаментозную кому, подключив к системам искусственной вентиляции лёгких и искусственного насыщения крови кислородом. Состояние Костомарова с тех пор оценивалось как стабильно тяжёлое.

"Его отключили, пока в палату не пускают, но жена (бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Оксана Домнина — прим. ред.) ходила к нему", — сообщила 75-летняя Тарасова.

Ранее в разговоре с газетой "Спорт-Экспресс" олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова пожелала Костомарову скорейшего восстановления, предположив, что "это какой-то вирус, который усугубила нагрузка".

В течение почти двух недель состояние спортсмена оставалось стабильно тяжелым.

К счастью, стало известно, что Костомаров наконец-то пришёл в себя. Его отключили от аппарата ЭКМО. В палату пока никого не пускают, кроме близких родственников.

"Идет восстановление организма, сохраняется высокая температура. Есть определенные проблемы со здоровьем, которому нанесен серьезный ущерб. Но динамика положительная. Пока рано говорить о прогнозах по восстановлению, это может занять длительное время", – сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.

Подруга Костомарова раскрыла причину тяжелой болезни фигуриста


Пневмония у олимпийского чемпиона 2006 года в танцах на льду Романа Костомарова развилась не из-за выступлений на открытом катке. Такое мнение выразила заслуженная артистка РФ Мария Аниканова.

"Не согласна с предположениям, что пневмония у него случилась оттого, что он катался на открытом катке. Это очень похоже на какую-то вирусную пневмонию, которую просто усугубило, что он катался на открытом катке", – сказала Мария Аниканова в эфире телеканала НТВ.

Она предположила, что спортсмен мог не обращать внимания на небольшой кашель, с которого все началось.

"Он же думает: "Я молодой, здоровый, я спортсмен, ну, чуть-чуть подкашливаю". Пневмония страшна тем, что перестаешь кашлять, а чуть-чуть подкашливаешь. Я так понимаю, что там даже родители не общаются с врачами и [медики] всего Оксане [Домниной, жене спортсмена] не говорят", – отметила Мария Аниканова.

Мать Романа Костомарова отреагировала на новость о том, что фигурист вышел из комы


Несколько часов назад СМИ распространили информацию о том, что в состоянии Романа Костомарова наконец-то наметились улучшения. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что звезда шоу Первого канала "Ледниковый период", чемпион Олимпийских игр 2006 года начинает приходить в сознание. Правда, у фигуриста держится высокая температура, но в целом минувшая ночь прошла спокойно.

За комментарием обратились к маме Костомарова. Валентина Николаевна сообщила, что супруга сына Оксана Домнина собирается поехать в клинический центр "Коммунарка", где Роман находится уже две недели. Фигуристка уже была в больнице накануне. "Она ездила вчера к нему, но пока ничего такого — никаких изменений больших нет. Пока в себя не начал приходить. Все равно он находится в этом состоянии, в каком был. Может быть, это врачи уже начали с ним что-то делать", — сказала Валентина Костомарова.

В беседе с Пятым каналом она отметила, что у нее другие данные, нежели те, которыми располагают журналисты: "Я пока не в курсе". Так, сегодня днем стало известно, что Костомарова отключили от ЭКМО, аппарата, который насыщает кровь кислородом. Пока в палату к Роману не пускают, но его супруге к мужу прорваться удалось. СМИ, сообщившие об этом, сослались на заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову.

Ягудин: "Холодная погода абсолютно никак не повлияла на здоровье Костомарова"


Недавно серьезно заболел олимпийский чемпион Роман Костомаров. Он был госпитализирован с пневмонией. Многие предполагают, что это было связано с выступлением на холоде. Об этом высказался олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

"Читал в СМИ, что возможной причиной резкого ухудшения его состояния стали выступления в холодное время. На мой профессиональный взгляд, холодная погода абсолютно никак не повлияла на здоровье Ромы. Просто так совпало, что выступление проходило накануне того момента, как его госпитализировали. В детстве катались – и ничего. Наоборот, тем самым закаляли здоровье. А морозы раньше были и посильнее", — поведал спортсмен.