Метеозависимым людям рассказали, будет ли сегодня, 25 января, магнитная буря

25.01.2023 | 06:56
253
Метеозависимым людям рассказали, будет ли сегодня, 25 января, магнитная буря
Достаточно часто Землю накрывают магнитные бури, которые приводят к перебоям в работе электроники, а также негативно сказываются на организме тех людей, которые являются метеозависимыми. Они испытывают ряд ухудшений в организме, поэтому стараются заранее узнавать о повышенной солнечной активности.

Магнитная буря 25.01.2023: что известно о сегодняшнем дне


С конца декабря 2022 года солнечная активность не спадает. Солнце неумолимо производит огромное количество вспышек, которые с определенной периодичностью доходят до очень высоких отметок. Взрывы на короне звезды не проходят без следа и образуют темные пятна, которые выпускают из своих недр большое количество солнечной плазмы.


Данная плазма, попадая в открытый космос, через некоторое время на больших скоростях достигает Земли и образует серьезные геоудары, сливающиеся в не менее мощные магнитные бури. В последние несколько дней нашу планету уже атаковывали такие геоудары, но 25 января они участятся.

Согласно прогнозам независимой лаборатории, самый мощный геоудар последних дней января придется на 26 число, когда Землю сокрушительно атакуют штормы силой в 5 баллов. Метеопатам важно очень внимательно относиться к своему состоянию и делать все, чтобы поддерживать самочувствие в балансе, информирует "Курьер. Среда".

С полуночи и до 6 утра, а также с 15 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени ожидается опоясывающая атака геоударов силой в 3 балла. Такая обстановка не повлияет благоприятно на метеопатов, поскольку вызовет негативную симптоматику метеозависимости, например, головные боли, скачки артериального давления, усталость, недомогание, апатию и другое.

С 6 утра и до 15 часов дня, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени обстановка будет нейтральной, но может обостриться из-за влияние ранее произошедших геоударов. Сила воздействия Солнца на Землю в этот период будет равна 2-м баллам.

Прогноз магнитных бурь до конца января 2023 года


Метеопатов вряд ли получится порадовать благоприятными прогнозами по геомагнитной обстановке до конца января 2023 года. Удары не ослабнут, здоровье остается под угрозой. Причина кроется в усиленной солнечной активности. Скачущее атмосферное давление, перемена погоды – еще одни факторы, негативно влияющие на самочувствие.

Преждевременно переживать не стоит. Своевременно принятые меры позволят улучшить состояние, эффективнее бороться с метеопатией. Главное — заранее отслеживать прогнозы геомагнитной обстановки, которые регулярно корректируются в зависимости от частоты и силы вспышек на поверхности Солнца.

Если 26 числа будет 5 баллов атаки неуемного Солнца, то уже 27 января буря пойдет на спад - 4 балла. 31 января, в конце первого месяца зимы 2023 года будет 5 баллов. Такая обстановка "перетянется" и на 1 февраля.

Нужно постараться сохранить хорошее настроение и побороть депрессию, отогнать плохие мысли, отказаться от тяжелой пищи, не пренебрегать утренней гимнастикой и здоровым сном.

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям


Все мы когда-либо были свидетелями беспричинно плохого самочувствия окружающих. Иногда это скачки давления, головные боли, реакция организма на смену погоды. Часто причина кроется в магнитных бурях.

До конца месяца нас ждет еще одна волна геомагнитных ударов – 24-30 января. В эти периоды желательно не оставлять без присмотра стариков, тяжелобольных людей и маленьких детей. Об этом сообщает "Амурская правда".

Январь вообще является сложным в этом плане. Дней тишины было всего 12. Следующие прогнозируются на 28 и 29 января. В указанные даты не ожидается мощных солнечных атак, геомагнитные колебания едва ли преодолеют планку в 2 балла, а 29 января и вовсе установится полный магнитосферный штиль.

Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим, в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ и проветривать помещения. Также врачи рекомендуют метеочувствительным гражданами в любую погоду не менее часа в день проводить на свежем воздухе, стараться придерживаться режима питания, высыпаться.

Не лишним будет добавить в свой режим дня занятия физкультурой, поскольку даже 10-минутная зарядка поможет улучшить самочувствие. Помните: в дни солнечно активности стоит избегать конфликтов. Если видите, что ситуация критичная и может диалог может оказаться эмоциональным, то перенесите разговор на другой день.