Актер Михаил Ефремов на принудительных работах может шить валенки

25.01.2023 | 08:15
75
Актер Михаил Ефремов на принудительных работах может шить валенки
Именитый актер театра и кино Михаил Ефремов продолжает находиться в колонии. Здесь он отбывает наказание за дорожно-транспортное происшествия, в результате которого по вине артиста погиб человек. Трагедия произошло около трех лет назад в центре Москвы.

Свежие новости о Михаиле Ефремове на сегодняшний день, 25.01.2023: оценены перспективы актера


Юрист Иван Соловьев предполагает, что актер Михаил Ефремов, подавший прошение о замене наказания на принудительные работы, может надеяться на удовлетворение этой просьбы, передает НСН.


Специалист заметил, что прошло уже достаточно времени, Ефремов отбывал реальный срок и имеет положительные характеристики из места заключения.

Юрист предполагает, что, вероятно, адвокаты посчитали, что УДО Ефремову вызовет слишком бурный отклик в обществе. При этом он прибавил, что и замена на принудительные работы стала бы для него большим облегчением.

Адвокат пояснил, что это фактически означает переход к свободному образу жизни. При этом артисту придется работать в каком-то цеху, к примеру шить валенки. Из его зарплаты будет удерживаться некоторая сумма.

Но там нет конвоя и ограничения по периметру, периодических проверок и всего прочего, что присуще жизни в тюрьме, заметил Соловьев. Он также рассказал, что после работы актер сможет пойти домой и у него будут выходные. При этом он должен будет ходить отмечаться в органах уголовной исполнительной системы.

Ходатайство актера Ефремова суд рассмотрит 17 февраля


Суд в Белгородской области зарегистрировал ходатайство актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП в центре Москвы, о смягчении наказания.

В пресс-службе Алексеевского суда рассказали, что ходатайство будет рассматриваться с использованием видеоконференцсвязи 17 февраля.

Актер просит заменить оставшийся срок в колонии принудительными работами.

Адвокат Кудряшов заявил, что Михаил Ефремов может освободиться досрочно


Актер Михаил Ефремов может претендовать на смягчение наказания в силу своего хорошего поведения в колонии. Такое мнение в беседе с "Лентой.ру" озвучил адвокат Константин Кудряшов.

Он напомнил, что осужденный за тяжкое преступление имеет право попросить заменить наказание принудительными работами, если в колонии он отбыл не менее трети своего срока. Поскольку в счет срока идет домашний арест и время до вступления приговора в силу, то можно говорить, что Ефремов нужный период уже отбыл.

По словам Кудряшова, при решении соответствующего вопроса большое внимание будет уделяться мнению администрации колонии. Последняя обращает внимание на поведение осужденного, его участие в общественной жизни, а также смотрит на то, работает ли заключенный, раскаялся ли он, возместил ли ущерб. Всем этим критериям, отмечает юрист, Ефремов удовлетворяет.

Вечером 8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада", водитель которого впоследствии умер в больнице. По итогам процесса суд приговорил актера к 8 годам колонии, после срок был снижен до 7,5 года.