Свежие данные о состоянии здоровья режиссера Никиты Михалкова на сегодня, 24 января

24.01.2023 | 05:42
1 237
Свежие данные о состоянии здоровья режиссера Никиты Михалкова на сегодня, 24 января
Самочувствие прославленного советского и российского режиссера Никиты Михалков продолжает волновать его многомиллионную армию поклонников. Первые тревожные сообщения об ухудшении состояния режиссера появились в начале января 2023 года.

Состояние здоровья Никиты Михалков на 24.01.2023: последние новости сегодня


Кинорежиссер Никита Михалков, госпитализированный с гриппом в начале января, продолжает лечение в московской больнице. В его состоянии нет отрицательной динамики, пишет ТАСС со ссылкой на источник.


Отмечается, что 5 января Михалков был госпитализирован в одну из столичных клиник с гриппом. В интернете появились версии, что на самом деле у него более тяжелое заболевание, коронавирус или пневмония. Позже они были опровергнуты.

Источник рассказал, что "лечение продолжается. Состояние [Михалкова] без отрицательной динамики".

По словам собеседника агентства, режиссер доволен тем, как проходит лечение.

Продюсер Егор Кончаловский ранее сообщил, что его знаменитый дядя, кинорежиссер Никита Михалков, чувствует себя хорошо. Об этом ранее подробно сообщал наш сайт N4k.Ru.

Компания Никиты Михалкова проиграла спор за партию арестованных бриллиантов


19 января 2023 года московский арбитраж отказал компании "ЧелПром-Даймонд" в признании права собственности на очень крупную партию бриллиантов. Уже 9 лет челябинская компания, долю в которой имеет кинорежиссер Никита Михалков, пытается вернуть себе почти 12 тысяч бриллиантов.

Разбирательства начались еще в 2013 году, тогда по инициативе управления ФСБ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте природных драгоценных камней. В основе дела лежал контракт, который "ЧелПром-Даймонд" заключила 18 апреля 2012 года с иностранной компанией Dundela Limited (Гибралтар), на покупку бриллиантов на сумму 1,25 млн долларов. Дело в том, что в России установлены особые правила обращения драгоценных металлов и камней и все действия с ними строго отслеживаются и учитываются. Сделка Dundela Limited и "ЧелПром-Даймонд", по мнению следствия, эти правила нарушила — покупатель не был резидентом РФ, не имел зарегистрированного представительства и не оформлялся на спецучете пробирного надзора. В итоге 11 703 бриллианта массой 1484,3 карата были признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, и в 2014 году в ходе обыска в компании их изъяли и передали на хранение в ГОХРАН, где они находятся и по сей день. Об этом сообщает ИА REGNUM.

На данный момент об итогах расследования в отношении неустановленных лиц ничего неизвестно. Фигурантам по этой статье может грозить до четырех лет лишения свободы. Все это время, пока идет расследование, бриллианты, которые числятся на балансе "ЧелПром-Даймонд", не могут вернуться к собственнику. Некоторые иски, в особенности те, которые подавала компания Михалкова, выглядят странными, потому что оспаривают то, что спорам не подлежит. Например, сам иск челябинской компании о признании права собственности на бриллианты выглядит странно, ведь никто и не оспаривал их право. Вот только вернуть имущество им не могут, пока уголовное дело не завершится вердиктом.

"Судьба арестованных бриллиантов должна быть разрешена судом при вынесении приговора, что предусмотрено ст. 299 УПК РФ", — отметил юрист по арбитражным спорам из Екатеринбурга Максим Степанов.