Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: актуальная информация на 24 января

24.01.2023 | 06:05
830
Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: актуальная информация на 24 января
Обстрелы Белгородской области со стороны Украины носят регулярный характер. Местное население находится, безусловно, в страхе, так как понимает, что киевский режим в своих преступлениях переходит всевозможные человеческие нормы.

Над Белгородом ночью в очередной раз сработала система ПВО


Территория Белгорода и района подверглась обстрелу с украинской стороны. Над городом сработала система противовоздушной обороны, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.


Обстрел случился в ночь на 23 января.

"Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. По предварительной информации, пострадавших нет", – написал глава региона в своем телеграм-канале.

Оперативные службы проверяют город и район на возможные последствия обстрела.

Накануне вечером под обстрел со стороны Украины попало приграничное село Вязовое в Белгородской области. Повреждена линия электропередачи и два частных дома, но пострадавших не было.

До этого обстрелу со стороны ВСУ подвергся хутор Балки в Белгородской области. Снарядом было выбито остекление частного дома. Пострадавших не было, сообщает "Бел.Ру".

Также в результате обстрела ВСУ под Белгородом было повреждено здание птицефабрики. Там выбило окна, повредило кровлю и ограждение.

Белгородцы жалуются на неотремонтированные окна и кровлю после декабрьского обстрела


Белгородцы не могут дождаться, когда в их квартирах восстановят окна после обстрела, который произошёл ещё месяц назад. Речь о повреждениях на улице Славянской. Чиновники обещали всё восстановить, однако ничего пока не изменилось. Примечательно, что в конце декабря власти обещали восстановить окна до конца недели.

Как написала белгородка, она неоднократно обращалась к мэру города Валентину Демидову. С её слов, градоначальник только обещает восстановить окна и тщательно проработать вопрос. Тем не менее никаких результатов пока нет. Женщине ответили в мэрии и рассказали о причинах задержки.

"Окна в металлических рамах. Такие рамы сейчас не изготавливаются, ведётся поиск специалиста для замены одного стекла. В случае, если заменить одно стекло не получится — подрядчик произведёт замену оконной рамы на пластиковую", — пояснили в белгородской администрации.

Ответ белгородку не удовлетворил, и она назвала это "хождением по кругу". Горожанка потребовала назвать конкретные сроки.

Интересно, что похожая ситуация складывается на Крейде. Обстрел произошёл ещё 18 декабря. С того времени в микрорайон Восточный даже не приехала комиссия. Два дома стоят с пробитыми кровлями, уточнила женщина.

Белгородцы считают, что об обстрелах мало говорят на федеральном уровне


Во время вечернего прямого эфира губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спросили, почему на федеральном уровне практически нет никакой информации об обстрелах Белгородской области.

Белгородцы возмущены, что центральные телеканалы каждый день показывают статистику обстрелов ДНР за прошедшие сутки, как прогноз погоды, и не понимают, почему так мало информации о происходящем в Белгородской области.

"Это немного не мой уровень, потому что на это я повлиять не могу. Однако не соглашусь, что какая-то информация замалчивается. Вы видите, что вся информация об обстрелах территорий максимально быстро доводится как до жителей региона, так и по всей стране", — рассказал Гладков. Его слова приводит АиФ.

Губернатор сообщил, что только на его личный Телеграм-канал подписаны более 300 тысяч человек, и он видит по репостам, по цитируемости, что и в других регионах о происходящем знают. Он также заметил, что у центральных телеканалов у каждого есть своя политика, однако репортажи об обстрелах Белгородской области показывают и ВГТРК, и Первый канал, и НТВ, и РенТВ , так что он не согласен, что происходит какое-то замалчивание.

В Белгороде показали обломок сбитого ПВО вражеского объекта


Проживающие на территории подвергшегося ракетной атаке Белгорода граждане публикуют в социальных сетях фото, на которых видны обломки поражённых комплексами противовоздушных сил ВС РФ снарядов.

Telegram-канал "Радар-Белгород" пишет о том, что изображённый на снимке обломок представляет собой часть ракеты, которую уничтожили в небе над регионом.

"Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. По предварительной информации, пострадавших нет. Оперативные службы уточняют последствия на земле", — отмечает “Радар-Белгород”.

Напомним, комплексы ПВО Вооружённых сил Российской Федерации были задействованы в небе над городом Белгород и другими частями региона. На данный момент сообщения о появлении пострадавших не поступали. Информацией об этом поделился глава области Вячеслав Гладков.