Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 24.01.2023

24.01.2023 | 11:55
2 672
Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 24.01.2023
Поклонники прославленного спортсмена Романа Костомарова самым внимательным образом отслеживают сообщения о его состоянии здоровья. Фигурист остается в больнице. О его самочувствии зачастую поступает противоречивая информация.

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 24 января 2023 года: последние новости


Фигурист Роман Костомаров, попавший в больницу в тяжелом состоянии в ночь на 10 января, постепенно приходит в сознание. Об этом проинформировал "Матч ТВ" со ссылкой на собственный источник.


По словам собеседника канала, ночь прошла "спокойно, без изменений".

"Роман постепенно начинает приходить в сознание, но все еще держится температура", — уточнил источник.

Олимпийский чемпион попал в московскую больницу с подозрением на пневмонию. По словам его отца, Костомаров "где-то простудился" и решил не лечиться. Состояние фигуриста было тяжелым, его даже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже Костомарова перевели в клиническую больницу в Коммунарке и ввели в медикаментозную кому.

В последние дни поступала информация об улучшении состояния спортсмена и оптимистичных прогнозах докторов. Однако накануне мать Костомарова, Валентина, сообщила, что пока ничего нового не происходит и близкие по-прежнему переживают за него.

Ледовое шоу с Романом Костомаровым в главной роли перенесли на длительный срок


В конце прошлой недели стало известно, что финал "Ледникового периода" перенесли во второй раз. Пока что в анонсе Первого канала показ стоит 4 февраля. Поклонники проекта считают, что это связано с болезнью звезды шоу — Роман Костомаров в коме уже две недели.

В минувший понедельник СМИ распространили информацию, что ледовый спектакль "Щелкунчик и Мышиный король", где Костомаров в главной роли, был перенесен аж на следующий год. По словам организатора, это связано со здоровьем 45-летнего олимпийского чемпиона. Шоу должны были состояться 3 и 4 февраля в Доброграде Владимирской области. В программе выступает и 38-летняя супруга Романа Оксана Домнина, сообщает РБК.

Сейчас чемпионка мира в танцах на льду на связи с врачами круглые сутки. По последним данным, которыми поделилась с журналистами Домнина, состояние Романа стабильно тяжелое. Но известно, что его отключили от аппарата ЭКМО, который искусственно насыщает кровь кислородом.

В минувшее воскресенье актриса Мария Аниканова, друг детства Костомарова и дочь врача сборной России по фигурному катанию предположила, что у Романа пневмония вирусного происхождения. Подобное было и у самой Аникановой, но благодаря ранней диагностики серьезных осложнений удалось избежать. При этом артистка отметила, что новости о спортсмене получает от Татьяны Тарасовой. Тревожить Домнину сейчас, считает Мария, нельзя.

"Когда человек в таком возрасте лежит в медикаментозной коме, и когда сначала были ухудшения, а сейчас, слава богу, пошли какие-то улучшения — у него прекратился процесс в легких, там было какое-то поражение, лишний раз спрашивать напрямую не хочется. Я так понимаю, там даже родители не общаются с врачами, все через Оксану. И Оксане всего не говорят", — рассказала в шоу "Звезды сошлись" Мария Аниканова.

Врач рассказал о болезни фигуриста Костомарова


Врач Александр Резепов рассказал, что фигуриста могут ждать осложнения, но пока слишком рано говорить о точном прогнозе.

Сейчас известно, что у Костомарова пневмония и сепсис в лёгких, напомнил врач. По его словам, сепсис охватывает весь организм, поэтому лёгкие — это только начало.

Резепов считает, что хоть пневмония — очень серьёзное заболевание, спортсмен с ней справится, потому что его организм более стойкий, чем у обычного человека. Сейчас сложно делать какие-либо прогнозы, но воспаление лёгких никогда не бывает простым, отметил врач.

По словам Резепова, обычно лечение занимает три-четыре недели без восстановительного периода. Сначала нормализуется состояние, потом наступит период восстановления с дыхательной гимнастикой и остальными рекомендациями врачей. На всю болезнь нужно закладывать минимум месяц. "Первые две недели врачи оценивают состояние больного, а после смотрят на реакцию организма на антибиотики, подбирают схему лечения и так далее. Это тяжелый и долгий процесс", — поведал Резепов.

Генерализованный сепсис может скопиться в одном или двух лёгких в виде фурункула. Потом он разлетается по всему организму, задевая почки, печень и остальные органы. Врач заявил, что этот диагноз очень опасный и при нём высока вероятность летального исхода. Об этом пишет издание "Секрет фирмы".

В лучшем случае в органах, до которых достал сепсис, останутся изменения. Например, после пневмонии останутся рубцы в лёгких, но дыхательная система не потеряет свой функционал.

А вот в другом случае последствия непредсказуемые — может случиться всё что угодно. Резепов заявил, что даже лечащий врач спортсмена не даст точный прогноз, потому что организм может повести себя непредсказуемо. Врач заключил, что прогнозы можно делать, только когда нормализуется общее состояние.

Также он предупредил о "дырках в лёгких", которые могут появиться в виде осложнений. "Нередко пневмония сопровождается осложнениями в виде бронхиальной астмы или бронхоэктазов", — сказал он. Но всё же медик надеется, что таких последствий у Костомарова не будет.