Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 23 января

23.01.2023 | 04:04
956
Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 23 января
Фигурист Роман Костомаров в последнее время находится в центре внимания огромного количества людей. Увы, но повод далеко не радостный - спортсмен продолжает лечение в больнице, куда он попал относительно недавно в тяжелом состоянии.

Состояние Романа Костомарова на 23.01.2023: свежие новости сегодня о здоровье


Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала состояние олимпийского чемпиона 2006 года в танцах на льду Романа Костомарова. 45-летний спортсмен был госпитализирован с пневмонией 9 января. Его поместили в больницу в Коммунарке и подключили к аппарату ЭКМО. На этой неделе стало известно, что трехкратного чемпиона мира собираются отключить от ЭКМО, а в его состоянии наметилась положительная динамика.


"Он простудился, у него воспаление легких, но присоединилась какая-то инфекция, которая вместе с этим дает вот такие кошмарные последствия.

Хочу сказать, что он у наших самых лучших врачей. Врачи борются, мы стараемся им не мешать, надеемся на улучшения. Он сильный человек. Зажигаем свечи, молимся и думаем о нем", — сказала Тарасова в эфире программы "Ты не поверишь!" на канале НТВ.

Состояние фигуриста Романа Костомарова по-прежнему остается тяжелым. Ситуация усугубляется тем, что конкретной информации о лечении Костомарова фактически нет.

Информация из разных источников значительно отличается друг от друга. Так, на этой неделе сперва появилась информация, что в лечении Костомарова наметилась положительная тенденция, а затем эти данные фактически были опровергнуты.

Как выяснилось, руководство больницы в Коммунарке в лице главврача Дениса Проценко приняло решение засекретить процедуру лечения именитого пациента. Источник портала "ПроЗвезд" уточняет, что инициатором такого решения могла стать коллега Романа Татьяна Навка.

Александр Жулин рассказал, почему Роман Костомаров попал в больницу


Как известно, отечественный фигурист Роман Костомаров пребывает в тяжелом состоянии. Спортсмен уже почти на протяжении двух недель находится в реанимационном отделении одной из клиник.

Верные почитатели с замиранием сердца наблюдают за известиями о состоянии фигуриста. Олимпийский чемпион оказался в клинике 10 января. У него была диагностирована тяжелая форма пневмонии. В настоящее время он пребывает в коме, за его жизнь борются специалисты.

Что же могло стать причиной, которая привела к столь тяжелым последствиям? По этому поводу высказался Александр Жулин, являющийся заслуженным тренером Российской Федерации. Об этом пишет "ГлобалМСК.Ру".

"Возможно, он к собственному здоровью отнесся немного, может быть, невнимательно. Как мне сообщали, он просто кашлял, но особой температуры у него не было. Он участвовал во всех программах, а потом пошел в баню. Вероятнее всего, баня усугубила данный момент", - отметил Жулин в эфире одного из проектов на "Первом канале".

Отец Костомарова рассказал о разговоре с врачами


Сергей Костомаров, отец олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова, рассказал журналистам о утреннем разговоре с докторами "Коммунарки". По его словам, в состоянии сына пока нет принципиальных изменений.

Ранее он рассказывал, что теперь по утрам первым делом узнает о том, какова ситуация у сына, надеясь на положительные новости.

Костомаров попал в реанимацию с пневмонией 10 января. Источники сообщали, что спортсмен в тяжелом состоянии. Он находится в медикаментозной коме в больнице в Коммунарке

Роману Костомарову 45 лет. Он является победителем Олимпийских игр 2006 года в Турине в дуэте с Татьяной Навкой. Также фигуристы являются двукратными чемпионами мира, трехкратными чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.