Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 23.01.2023

23.01.2023 | 11:54
1 857
Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 23.01.2023
Известный российский фигурист Роман Костомаров продолжает находиться в центре внимания многочисленных поклонников. Дело в том, что спортсмен остается в больнице. У него выявили серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего Костомаров был погружен в кому.

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 23 января 2023 года: последние новости


Врач Александр Резепов рассказал, какие осложнения могут произойти у фигуриста Романа Костомарова на фоне пневмонии и сепсиса в легких. Слова Резепова приводит Sport24.


"Сепсис охватывает весь организм, поэтому легкие — это только начало развития сепсиса.

Пневмония — очень серьезное заболевание, от которого люди довольно часто умирают. Может произойти остановка дыхания.

Нередко пневмония сопровождается осложнениями в виде бронхиальной астмы или бронхоэктазов — это дырки в легких.

Осложнения могут пойти в любую сторону, поэтому сейчас говорить об этом нет смысла, но осложнения — очень высокая вероятность в положении Костомарова", — сказал врач.

При этом Резепов отметил, что организм спортсмена является более стойким, чем у обычного человека. Таким образом, повышается вероятность, что фигурист справится с болезнью.

Свежие новости 23.01.2023 о самочувствии Костомарова: мать фигуриста рассказала о его состоянии


Мать российского фигуриста Романа Костомарова, находящегося в больнице, рассказала о его состоянии. Об этом сообщает сегодня, 23 января, телеканал "360".

По словам Валентины, состояние сына остается неизменным. Она констатировала, что "всё по-прежнему".

"Я переживаю. Переживают все", — подчеркнула мама олимпийского чемпиона в парном катании.

Костомаров в тяжелом состоянии оказался в больнице в Москве в ночь на 10 января. По словам отца, спортсмен "где-то простудился" и не лечился. Из-за ухудшения состояния 45-летнего фигуриста перевели в клиническую больницу в Коммунарке. Его подключали к ЭКМО. Сейчас он находится на аппарате ИВЛ.

Подруга Костомарова уверена, что близкие спортсмена не знают правду о его состоянии


Подруга фигуриста Романа Костомарова актриса Мария Аниканова заявила, что спортсмен заболел не из-за выступления на катке. Она отметила, что такая версия является ошибочной. Своим мнением о состоянии друга она поделилась в программе "Звезды сошлись" на телеканале НТВ.

Аниканова подчеркнула, что всей правды о состоянии спортсмена сейчас не знает даже его жена Оксана Домина.

"Я не согласна с предположениями, которые выдвигают, что он заболел, катаясь на катке. Думаю, это какой-то вирус. Я так понимаю, что и Оксане всего не говорят", — заявила актриса.

Ранее некоторые СМИ распространяли информацию о том, что Костомаров заболел из-за нетрадиционных методов лечения. По их данным, фигурист лечил простуду не медикаментами, а окунанием в прорубь.