Свежие данные о состоянии здоровья режиссера Никиты Михалкова на сегодня, 22.01.2023

22.01.2023 | 13:25
519
Свежие данные о состоянии здоровья режиссера Никиты Михалкова на сегодня, 22.01.2023
Прославленный советский и российский режиссер Никита Михалков еще остается в медицинском учреждении, куда он был госпитализирован в первых числах января 2023 года. Тогда его самочувствие называли тяжелым, но постепенно оно нормализовалось.

Состояние здоровья Никиты Михалкова на сегодня: данные 22 января, свежие новости


Состояние госпитализированного режиссера Никиты Михалкова улучшилось, он переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату одной из больниц в Москве. Об этом ТАСС сообщил неназванный источник.


О госпитализации Михалкова стало известно 5 января, позже он был переведен в реанимацию. 10 января режиссер сам прокомментировал нахождение в больнице, выразив благодарность всем, кто беспокоится о нем. В понедельник народный артист России Николай Бурляев сообщил, что состояние председателя Союза кинематографистов приходит в норму.

"Михалков переведен из реанимации в линейное отделение. Его состояние улучшилось", — рассказал осведомленный собеседник агентства.

Между тем недавно журналистка Ксения Собчак, узнав о проблемах со здоровьем режиссера, заочно решила прикинуть, что будет, если он умрет. Звезда написала, что никто не сможет его заменить, и для культуры это будет сравнимо со смертью Сталина.

"Никита в плохих отношениях с Ксенией, однако остро реагировать на ее слова не стал. Ее слова не стали неожиданностью для Никиты, никакой реакции не вызвали", — рассказал друг артиста Александр Адабашьян.

Егор Кончаловский заявил, что Никита Михалков подхватил грипп


Режиссер Никита Михалков после госпитализации до сих пор остается в больнице. Артист уже вышел на связь, попросив не верить в слухи о своем здоровье. Но о своем состоянии он так ничего и не сообщил. Раскрыть информацию об этом в эфире радио "Комсомольская правда" согласился его племянник Егор Кончаловский.

"Последнее, что я слышал, все у него нормально. Многое в новостях было преувеличено. Да, он подхватил грипп, он очень взрослый человек, поэтому лучше быть под наблюдением. Но какой-то тревоги нет. Это не тот случай. У меня вот был день рождения, он редко кому пишет, но у него хватило сил меня поздравить. Поэтому, я думаю, что у него все нормально", - сообщил он.

Режиссер, которому в октябре прошлого года исполнилось 77 лет, занимает также пост президента Московского международного кинофестиваля. За фильм "Утомленные солнцем" он был удостоен Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) и премии "Оскар" (1995). Кроме того, в 2007 году Михалков стал обладателем "Специального льва" Венецианского кинофестиваля за вклад в кинематографию.