Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 22 января

22.01.2023 | 05:36
3 053
Свежая информация о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 22 января
Прославленный российский фигурист и участник ряда телешоу Роман Костомаров продолжает находиться в больнице. За его самочувствием следят тысячи поклонников, которые ежедневно пытаются узнать самую последнюю информацию на сей счет.

Состояние Романа Костомарова на 22.01.2023: свежие новости сегодня о здоровье


Заслуженный тренер России Александр Жулин признался, что посещал церковь, где помолился за здоровье госпитализированного фигуриста Романа Костомарова. Сейчас спортсмен находится в медикаментозной коме в "Коммунарке", его подключили к аппарату ИВЛ.


Жулин рассказал, что был в церкви несколько раз. Он помолился за здоровье Костомарова и поставил свечку за его здравие, передает РИА Новости. Тренер подчеркнул, что сейчас фигурист как никогда нуждается в поддержке и помощи от всех тех, кто его любит. Вместе с тем Жулин отметил, что Костомаров был последним, кто мог бы, по его мнению, так заболеть.

Тем временем врач Александр Резепов высказался о госпитализации Романа Костомарова, который сейчас находится в медикаментозной коме.

"Нужно разобраться с диагнозами, которые известны. На данный момент знаем, что у Костомарова пневмония и сепсис в легких. Но надо понимать, что сепсис охватывает весь организм и легкие — это начало его развития. Надеюсь, Роман справится, организм у спортсмена более стойкий, но прогнозы делать трудно. Предстоит долгое лечение и восстановление, осложнения очень вероятны, дай Бог, чтобы этого не было", — приводит слова врача Sport24.

Напомним, состояние госпитализированного фигуриста Костомарова изменилось. Источники сообщают, что врачи говорят о положительных подвижках в состоянии спортсмена, однако о значительных изменениях говорить пока рано.

Врач Резепов назвал непредсказуемыми прогнозы в случае с состоянием фигуриста Костомарова


Накануне врач Александр Резепов прокомментировал диагнозы, которые были поставлены госпитализированному олимпийскому чемпиону 2006 года в танцах на льду Роману Костомарову, а именно пневмонию и сепсис в легких. Об этом сообщает "Газета.Ru".

"Пневмония — очень серьезное заболевание, тяжелое состояние, которое может привести к остановке дыхания. Осложнения — очень высокая вероятность в положении Костомарова", - поделился мнением врач.

Что касается сепсиса, то тут доктор ответил, что диагноз крайне опасный, поскольку почти во всех случаях с тяжелым выходом. Кроме того, Александр Резепов отметил, что делать прогнозы в случае со спортсменом очень трудно, ведь болезнь может повести себя крайне непредсказуемо.

Также медик заявил, что в лучшем случае в органах, которые были поражены болезнью, останутся изменения, но они не будут мешать нормальной жизни.

Тарасова высказалась о состоянии находящегося в реанимации Костомарова


Знаменитый тренер Татьяна Тарасова видела Костомарова за несколько дней до госпитализации. 45-летний олимпийский чемпион выступал в ледовом шоу Ильи Авербуха.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию: "Все было прекрасно. Спектакль отработал. Через полтора дня его забрала скорая".

СМИ сообщали, что до того, как попасть в больницу, фигурист неделю выходил на лед с высокой температурой, в том числе на открытом катке в Ногинске при 25 градусах мороза. Об этом сообщает НТВ.

Татьяна Тарасова: "Я на 25-градусных морозах всегда каталась, тренировалась. Это не было запретом. Мы все детство так провели. Они уже в закрытых катках тренировались, а мы в детстве на открытых. И тогда флисовых костюмов не было".

Поползли слухи, что Костомаров занимался самолечением и сбивал температуру, ныряя в ледяную прорубь.

Татьяна Тарасова: "Это бред, конечно. Просто парни не любят пить таблетки".

Костомарова сначала доставили в реанимацию одной из московских больниц, а на следующий день перевезли в Коммунарку. У спортсмена диагностировали левостороннюю пневмонию, грипп и сепсис. Врачи подключили его к ИВЛ, аппарату ЭКМО и ввели в медикаментозную кому.

Татьяна Тарасова: "Он простудился, у него воспаление легких. Но присоединилась и какая-то инфекция, которая дает такие кошмарные последствия".

Друзья не понимают, по какой причине у Костомарова произошел сбой в организме. Ведь помимо фигурного катания в графике у спортсмена плавание, бокс и хоккей.

Жену фигуриста Оксану Домнину долгое время не пускали к супругу. И только на этой неделе, когда в состоянии Костомарова наметились улучшения, она увидела мужа. В четверг в прессе появились обнадеживающие заголовки о том, что чемпиона планируют отключить от аппарата ЭКМО.

Татьяна Тарасова: "Я хочу сказать, что он у наших самых лучших врачей. Врачи борются, мы стараемся им не мешать. Надеемся на улучшения, он сильный человек. Молимся и думаем о нем".

Родители Романа Костомарова рассказали о его текущем самочувствии


Сергей Костомаров, отец олимпийского чемпиона Романа Костомарова, прокомментировал состояние сына.

"Знаю только то, что ночь прошла нормально", — приводит слова Сергея Костомарова "Матч ТВ".

Как известно, уже вторую неделю Роман находится в реанимации. Он был подключен к аппарату ИВЛ и ЭКМО. Пару дней назад медперсонал принял решение об отключении Костомарова от ЭКМО. Олимпийскому чемпиону стало хуже, ночью к нему несколько раз приглашали реаниматологов.

Врачи не готовы давать позитивных прогнозов, поскольку состояние Романа тяжелое. Ему диагностировали грипп, пневмонию и сепсис.

Мать Костомарова вышла на связь и впервые прокомментировала ситуацию в семье. Валентина Николаевна призналась, что узнает последние новости о сыне из…прессы. "Конечно, надеемся на лучшее и на хорошее. Слава Богу, врачи лучше знают, мы все ходим под богом. Пока не навещала его, Оксана — пока не знаю, ещё не созванивались. Спасибо всем большое, мы все переживаем", — рассказала пенсионерка в разговоре с телеканалом 360.

Россияне поддерживают Романа Костомарова и желают ему скорейшего выздоровления после затяжной болезни! "Он спортсмен, обязательно выкарабкается", "Молодой мужчина, все будет хорошо", "Скорейшего восстановления Роману", — пишут люди в Интернете.