Метеозависимых россиян предупредили о магнитной буре сегодня, 22 января: подробности

22.01.2023 | 07:27
381
Метеозависимых россиян предупредили о магнитной буре сегодня, 22 января: подробности
Ожидать ли сегодня магнитную бурю? Этот вопрос остается на повестке дня у многих метеочувствительных людей. Дело в том, что во время магнитных бурь у них возникают проблемы со здоровьем и им приходится следовать определенным советам врачей.

Магнитная буря 22.01.2023: что известно о сегодняшнем дне


Более месяца Солнце сотрясалось под потоками яростных вспышек, которые "разрывали" раскаленную корону звезды и образовывали огромное количество темных пятен, выбрасывали в открытый космос потоки солнечного вещества, порождающего нестабильную космическую обстановку. К счастью, по данным на 21 января 2023 года, ярость вспышек начала стабилизироваться и приходить в норму - это прогнозировали ученые несколькими днями ранее.


Пока сила вспышек варьируется в пределах минимальной и максимальной отметки класса С, но не приносит Земле дискомфорта. Однако, накопительный эффект выброшенного в космос солнечного вещества серьёзно "давит" на магнитосферу - уже три дня Землю атакуют геоудары силой от 3 баллов и выше. По данным на 21 января, Землю уже успели сотрясти геоудары силой в 4 балла, сообщает "Курьер. Среда".

22 января обстановка будет относительно спокойной, однако, без отголосков шторма не обойдется. С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 15 часов дня и до 18 часов вечера по московскому времени ожидается шквал геоударов силой в 3 балла. Это время будет негативным и может отразиться на метеопатах в виде слабости, усталости, скачков давления и головной боли.

С 3 часов ночи и до 15 часов дня, а также с 18 часов вечера до полуночи нового дня по московскому времени обстановка будет нейтральной - сила геоударов не превысит отметки в 2 балла.

Прогноз магнитных бурь до конца января 2023 года: неблагоприятные дни


Наступает экстремальный геомагнитный период. До конца января 2023 года составлены неблагоприятные прогнозы по магнитным бурям – их удары не ослабнут. Обстановка начнет ухудшаться 25 января – до вечера мощность ударов будет составлять 3 балла, а потом они усилятся до 5 баллов.

26 января – самый опасный день конца месяца. До позднего вечера Земля будет находиться под градом 5-балльных ударов. Затем они ослабнут до 4 баллов и такими будут до вечера 27 января. Наконец, магнитные бури начнут утихать, сообщает "Ади19".

В период сильных затяжных ударов самочувствие многих из нас ухудшится. Будет сложно сконцентрироваться на каких-либо делах из-за мигрени, скачущего артериального давления, бессонницы. Постоянно будет меняться настроение, окажется непросто найти силы и выйти из депрессивного состояния. К тому же могут обостриться хронические заболевания. Нарастет конфликтность в обществе, многие вещи будут беспокоить беспричинно.

Как защититься от магнитных бурь: действенные советы


Воздействие процессов, происходящих на околоземном пространстве, невозможно устранить. Но можно снизить риск серьезных проявлений. Защита заключается в простых правилах, которые должны знать метеозависимые люди:

- отказаться от употребления алкоголя;
- снизить на время физическую активность, не заниматься тяжелым трудом;
- обратиться к врачу, который назначит препараты, помогающие снизить уровень стресса, а также таблетки, разжижающие кровь;
- исключить из меню солености и копчености;
- освоить дыхательную гимнастику, помогающую успокоиться;
- высыпаться;
- поменьше ездить на общественном транспорте.

Здоровым людям без хронических патологий и заболеваний можно приготовить напитки с кардамоном, тимьяном, имбирем, другими пряностями. Они способствуют активизации мозговой деятельности, снижают уровень усталости.

Силы природы вносят коррективы в жизнь человека, и бороться с этим бессмысленно. Поэтому нужно научиться спокойно относиться к явлениям, происходящим в космосе, а также следовать рекомендациям медиков, чтобы не пострадать от вспышек на солнце.