Новости последних часов из Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные на 20 января

20.01.2023 | 06:50
631
Новости последних часов из Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные на 20 января
Украинские военные продолжают раз за разом наносить удары по приграничным территориям. В частности, под вражеским огнем находится Белгородская область. В основном под ударами украинских карателей оказываются жилые объекты и объекты инфраструктуры.

В результате четвертого за день обстрела в Белгородской области повреждена линия электропередачи


Приграничные территории Белгородской области четвертый раз за день подверглись обстрелу. Теперь снаряды упали в хуторе Балки Шебекинского городского округа. Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, пострадавших нет. Снаряд выбил стекло в одном частном домовладении. Также повреждена линия электропередачи. Сегодня обстрелу подверглись другие села Шебекинского округа.


"В ранее обстрелянных поселке Ленинский, хуторе Панков и поселке Первомайский также отсутствует освещение. К восстановительным работам аварийные бригады электриков приступят в светлое время суток",— написал Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

Также сегодня под обстрел попало село Долгое, где снарядом разрушены комната и хозпостройка в частном домовладении, в котором никто не живет. Позже снаряд попал в птицефабрику под Белгородом.

В интернете появились фото последствий обстрела в белгородском приграничье


Очевидцы делятся кадрами из посёлка Ленинский Шебекинского горокруга. По предварительным данным, пострадавших нет, однако есть разрушения хозяйственных построек. Фотографии опубликовали в Telegram-каналах "Радар Белгород" и "ШÖ Шебекино".

Под обстрел попал посёлок Ленинский в Шебекинском горокруге. В Сети публикуют последствия атаки ВСУ на населённый пункт утром 19 января.

Как рассказали местные жители, обстрел вёлся из РСЗО. По предварительным данным, пострадавших нет, однако имеются разрушения. Повреждения получили хозпостройки, пишет "Бел.Ру".

Шебекинцы начали получать сообщения с просьбой спуститься в укрытия после 9:00. Сообщалось, что такую СМС-рассылку получили жители хутора Панков и Ленинского.

Судя по сообщениям в сети, накануне утром громко было и в приграничном Грайворонском горокруге.

Мать пострадавшей от обстрела под Белгородом девочки пожаловалась на отсутствие жилья


Мать пострадавшей при обстреле 15-летней девочки попросила губернатора помочь им с жильем. Дом семьи в Шебекинском округе был разрушен 17 ноября, когда в него попал снаряд "Града".

"Прошло два месяца с ужасной трагедии моей семьи, где 17 ноября чуть не погибла моя дочь и было разрушено наше единственное жилье. Я вынуждена снимать квартиру, нам идти некуда. Мне силы нужно тратить на восстановление здоровья ребенка, а не на выпрашивание утраченного жилья. Сколько мы должны скитаться? Я прошу Вас, просто умоляю нам помочь", — обратилась к губернатору мать девочки Анна. Об этом передает "Открытый Белгород".

Глава региона Вячеслав Гладков ответил, что власти региона восстанавливают поврежденное жилье, но для строительства нового, взамен полностью разрушенного, — нет денег. Поэтому губернатор попросил поддержки у федерального правительства.

"Если учитывать, такие населенные пункты как Журавлевка, Нихотеевка, Середа и еще 12 сел и хуторов, область такую нагрузку не вытянет. Занимаюсь этим вопросом. Понимание в Москве есть. Дайте мне, пожалуйста, время. Будет принято решение — сразу сообщим", — объяснил Гладков.

Добавим, раненная при обстреле девочка перенесла три операции. Подростку наложили 30 швов, вставили титановую пластину и достали из тела 16 осколков.