Метеозависимых россиян предупредили о магнитной буре 20 января: стали известны подробности

20.01.2023 | 07:04
695
Метеозависимых россиян предупредили о магнитной буре 20 января: стали известны подробности
Январь является достаточно напряженным месяцем, если его рассматривать с точки зрения возникновения магнитных бурь. Метеозависимые люди активно интересуются вопросом о том, каким будет сегодняшний день, а также попутно выясняют, какая сложится геомагнитная обстановка в последних числах первого месяца 2023 года.

Магнитная буря 20.01.2023: что известно о сегодняшнем дне


С начала января 2023 года Солнце не унимается ни на сутки, постоянно сокрушая Землю потоками геоударов, а сое нутро - мощными и яростными вспышками. Такая "погода" крайне неблагоприятно отражается на космической погоде, поскольку огромные потоки солнечной плазмы слоняются по открытом пространству, накапливая силу и обрушаясь долгодневными магнитными бурями на нашу планету.


Солнце снова сокрушилось вспышками класса М. С определенной периодичностью взрывы плазмы то опускаются до средних показателей, то вновь поднимаются до высоких значений, иногда задевая и шкалы максимальной мощности - класса Х.

Предварительные прогнозы магнитных бурь говорят о том, что ближайшая мощная магнитная буря прогремит на Земле в период с 25 по 28 января включительно, однако, ее отголоски уже "слышны" на планете. Так, в новом дне метеопатам придется перенести геоудары "красных" значений, относящихся к классу С. В период январской "четырехдневки" с 25 по 28 числа месяца геоудары будут обладать силой в 4 и 5 баллов.

С полуночи и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, в результате чего на планете установится нейтральная и относительно спокойная обстановка. Об этом пишет "Курьер. Среда".

Однако, с 15 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени ожидается атака геоударов силой в 3 балла. К этому периоду метеопатам лучше подготовиться, как и к следующему мощному январскому шторму.

Врачи рекомендуют метеопатам следить за своим самочувствием, отслеживать показатели здоровья, в том числе показатели артериального давления, пить больше чистой воды, уделить внимание натуральной нежирной пище, больше бывать на свежем воздухе, отказаться от злоупотребления вредными привычками. Особенно важно избегать стресса и перенапряжения морального и физического.

Магнитные бури в январе 2023 года: благоприятные и неблагоприятные дни


По прогнозам ученых, первый месяц 2023 года окажется волнообразным. Эксперты прогнозируют, что несколько дней, когда метеопатам следует принять дополнительные меры предосторожности для своего здоровья и эмоционального состояния:

Благоприятные дни января 2023: 3-5, 7, 8, 10, 11, 13, 15, 17, 21-23, 25, 26, 29.

Неблагоприятные дни января 2023: 1, 2, 6, 9, 12, 16, 18-20, 24, 27, 28, 30, 31.

Как снизить вред от магнитных бурь: советы экспертов


Полностью избавиться от влияния магнитных бурь невозможно, но можно подготовить себя морально и физически к этому явлению. Простые меры профилактики ослабят или полностью уберут некоторые симптомы. Подготовку следует выполнять заранее, чтобы достичь максимальной эффективности.

Эксперты рекомендуют метеозависимым людям выполнять следующие меры профилактики:

Ограничьте физическую активность. Активная деятельность и занятия спортом приводят к ускорению сердечного ритма. Это не лучшим образом сказывается на здоровье во время магнитных бурь. Лучше отказаться от активной деятельности в неблагоприятный период.

Пейте больше жидкости. Следует отдавать предпочтение обычной питьевой воде без добавок или травяным чаям. От кофе лучше временно отказаться, сообщает "Клео.Ru".

Отрегулируйте рацион питания. Жирные и соленые блюда создают дополнительную нагрузку на печень и сердце, поэтому их количество необходимо уменьшить или вовсе отказаться от употребления на неблагоприятный период. Добавьте в меню больше овощей и фруктов.

Избегайте спиртных напитков. Алкоголь увеличивает нагрузку на сосуды, ухудшает общее самочувствие и замедляет обмен веществ.

Ограничить прием спиртных напитков следует не позднее чем за 3 дня до магнитной бури.

Приготовьте прописанные врачом лекарства. Они могут потребоваться при резком ухудшении самочувствия.

Чаще гуляйте на свежем воздухе. Ходьба тренирует сердечно-сосудистую систему, делает ее более устойчивой к любым негативным факторам.

Старайтесь высыпаться. Норма сна для взрослого человека – 8 часов, но может незначительно меняться. Важно просыпаться с чувством полного отдыха.