Губернатор Брянской области сообщил о ночном обстреле одного из районов региона

20.01.2023 | 08:18
153
Губернатор Брянской области сообщил о ночном обстреле одного из районов региона
Брянская область в последнее время достаточно часто оказывается под украинскими обстрелами. Киевский режим целенаправленно отдает приказы о нанесении ракетных ударов по жилой застройке, что иногда приводит к жертвам и пострадавшим.

Стали известны подробности новой атаки ВСУ на Брянскую область


Украинские нацисты нанесли ракетный удар по Унечскому району Брянской области, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз, 19 января сообщает пресс-служба правительства области.


"Разрушений и пострадавших нет, на месте работают оперативные службы", — проинформировал Богомаз. Его слова приводит ИА "Красная Весна".

Напомним, ранее 14 января брянский губернатор сообщил, что системы ПВО сбили ракету "Точка У". 2 января в Климовском районе Брянской области произошел пожар после атаки украинского беспилотника на объект энергоснабжения, в обстрелянном поселке отключалось электричество.

В Брянской области продлили высокий уровень террористической опасности


Власти Брянской области продлили установленный в регионе "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. Об этом говорится в сообщении областного правительства.

Отмечается, что действие специального режима продлено еще на 15 суток – до 3 февраля. Решение принято председателем антитеррористической комиссии и губернатором Брянской области.

Причиной стали сведения, полученные правоохранительными органами, о сохраняющейся угрозе теракта в регионе.

"Желтый" уровень террористической опасности вводится для усиления работы спецслужб, граждан в это время просят сохранять спокойствие, но проявлять бдительность. Власти также рекомендуют иметь при себе в общественных местах документы, удостоверяющие личность, и предъявлять их по требованию правоохранителей.

Житель Украины пешком пересек госграницу в Брянской области и попал под суд


В Брянской области вынесен приговор 55-летнему гражданину Украины. Его обвиняли в незаконном пересечении границы. Об этом сегодня, 19 января, сообщила пресс-служба областного суда.

Мужчина решил воссоединиться с семьей и в сентябре 2022 года, минуя пограничный контроль, пешком пересек госграницу России в Суземском районе. После совершения преступления он был задержан.

Подсудимый свою вину признал. В итоге суд назначил виновному штраф в размере 60 000 рублей. С учетом времени содержания под стражей наказание украинцу признали исполненным.