Актуальные данные из Херсонской области по состоянию на сегодняшний день, 20 января

20.01.2023 | 08:32
492
Актуальные данные из Херсонской области по состоянию на сегодняшний день, 20 января
Херсон продолжает оставаться в поле зрения широкой общественности. Город остается под контролем украинских военных, которые то и дело проводят чистки среди мирного населения, выявляя тех людей, которые совершенно не рады тому, что город контролируется киевским режимом.

Свежие новости Херсона на 20.01.2023: стало известно о решении ВСУ воспользоваться затишьем в Херсоне


Командование Военных сил Украины перебросило часть войск с херсонского направления в Донбасс. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в беседе с РИА Новости.


Он пояснил, что сейчас на херсонском направлении относительное затишье, чем руководство Киева и решило воспользоваться. Часть украинских войск перешла на донецкий фронт, отметил Сальдо.

Он добавил, что в данный момент на линии боевого соприкосновения в Херсонской области преобладают обстрелы и бои местного значения. Российские военнослужащие "давят" противника, проводят диверсии и вылазки на правом берегу, а также ведут контрбатарейную борьбу с украинскими минометчиками и артиллеристами.

В Херсоне разгромили квартиру замгубернатора области Татьяны Кузьмич


Квартиру заместителя губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями Татьяны Кузьмич разгромили в Херсоне укронацисты, заявил член Общественной палаты РФ, внештатный советник главы Херсонской области Александр Малькевич 19 января в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что ранее украинские нацисты разграбили дом главы Херсонской области Владимира Сальдо.

"Но этого им, видимо, было мало. Теперь вломились в квартиру заместителя губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями Татьяны Кузьмич, всю ее разгромили", — заявил Малькевич. Об этом информирует ТАСС.

Он отметил, что Кузьмич является учительницей, и задался вопросом: что грабители хотели найти в ее квартире — план захвата города или свержения Зеленского?

Артиллерия ВС РФ уничтожила склад с боеприпасами в Херсоне


ВС РФ накануне удалось ликвидировать в Херсоне склад ВСУ. На нем хранились различные боеприпасы противника.

Об этом, как передает РИА Новости, рассказали представители экстренных служб российской администрации региона.

Отмечается, что в ходе артиллерийского удара по ранее указанному складу произошла детонация находившихся в нем снарядов.

Представитель экстренных служб рассказал, что в результате были ликвидированы боеприпасы для гаубицы М777 американского производства.

Кроме этого, сообщается, что противник потерял шесть автомобилей. Также ВСУ понесли потери в живой силе.

В экстренной службе региона, ссылаясь на информацию от источника, заявили, что на протяжении недели одно из подразделений ВСУ по ночам подвозило в промышленную зону города боеприпасы, предназначенные для реактивной и ствольной артиллерии.

Представитель экстренной службы отметил, что за период наблюдений было установлено, что в перевозке снарядов задействовано больше семи грузовиков. Он подчеркнул, что в дальнейшем украинскими войсками данная промышленная зона использовалась в качестве склада для боеприпасов.

Сальдо: жители Херсона воспринимают украинскую армию как оккупантов


Жители Херсона воспринимают армию ВСУ как оккупантов, которые не заботятся о местном населении. Об этом заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, гуманитарная помощь со стороны Украины жителям Херсона очень скудная, инфраструктура города не ремонтируется, а снабжение продовольствием и медикаментами плохое, пишет "Абзац".

"Люди четко увидели, кто оккупант", — подчеркнул Сальдо.

Также он отметил, что после возвращения ВС РФ на территорию Херсона проблемы местного населения будут решены.

Два информатора Киева задержаны полицейскими в Херсонской области


Сотрудники МВД выявили и произвели задержание двух информаторов ВСУ.

Злоумышленники оказались жителями Геническа. Об этом сообщили в ГУ МВД Херсонской области.

Один из них – 32-летний мужчина, который информировал ВСУ о перемещении ВС России в регионе, был задержан 11 января, передает "Царьград".

"В его смартфоне обнаружена переписка, подтверждающая передачу сведений о расположении личного состава, техники, блокпостов военнослужащему ВСУ", – сообщили в ведомстве.

Через два дня после этого правоохранители установили личность второго украинского агента. Им оказался 38-летний житель населённого пункта Коханы Скадовского района.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В середине марта российские военные установили контроль над территорией Херсонской области.

В ноябре российская армия оставила Херсон и территорию Херсонской области на правом берегу Днепра. Сейчас город контролируется украинскими силовиками.