Свежая информация из Белгородской области после украинских обстрелов: данные на 18 января

18.01.2023 | 06:07
678
Свежая информация из Белгородской области после украинских обстрелов: данные на 18 января
Очередные обстрелы Белгородской области со стороны Украины привели не только к разрушениям жилого фонда, но и к пострадавшим среди местного населения. Киевский режим подобными действиями вновь и вновь демонстрирует свою преступную сущность.

Свежие новости из Белгородской области на 18.01.2023: в результате обстрела ВСУ села пострадал человек


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram-канале сообщил об обстреле села в приграничном с Украиной Валуйском городском округе, в результате которого пострадал человек.


По словам главы региона, раненому оказывают медицинскую помощь, ранение оценивается как легкое. "Осколками снарядов выбиты окна в частных домовладениях, повреждена одна машина. Подомовой обход территории продолжается", — сообщил Гладков. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Ранее сегодня, 17 января, губернатор рассказал об обстреле приграничного города Шебекино. Раненых гражданских в его результате, по словам чиновника, нет. Снаряды повредили линии электропередачи. Ночью над Белгородом сработала система противовоздушной обороны.

В Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности, а также введен средний уровень реагирования. От обстрелов со стороны Украины в регионе погибли несколько человек, а повреждения получили тысячи домов и зданий.

В Белгороде прогремели сильные взрывы


Накануне ночью жители Белгорода стали свидетелями сильнейших взрывов, прогремевших над городом. Как стало известно, причиной взрывов является очередное нападение со стороны Украины, при этом, судя по видеокадрам местных жителей, в городе работали средства противовоздушной обороны.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент обстрела территории Белгорода. С применением какого именно вооружения проводилась атака, неизвестно, однако, судя по одному из обнаруженных обломков, речь может идти об использовании реактивных систем залпового огня.

По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, разрушений и жертв удалось избежать.

"Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Оперативные службы уточняют последствия на земле. По предварительным данным известно, что разрушений и пострадавших нет. Если они будут, обязательно вам сообщу", - сказано в сообщении Гладкова.

Регулярные атаки на Белгород и Белгородскую область создают серьёзную потенциальную опасность для региона, однако, пока что подавить подобные атаки не представляется возможным, хотя последние в большинстве случаев успешно отражаются.

В Белгородской области погибли пятеро военнослужащих


В результате обстрела Шебекино Белгородской области погибли пять человек, и еще двое госпитализированы с ранениями. Об этом пишет "Царьград", отмечая, что ВСУ нанесли удар по Шебекино в 12:45. Удар пришелся по административному зданию.

Информация о погибших и раненных была также размещена в Telegram-канале "Осторожно, новости!". Погибшим около 20 лет и они являются солдатами срочной службы.

Предположительно, в этот раз ВСУ ударили по Шебекино с территории Плетеневки Волчанского района Харьковской области с позиций на расстоянии около 1,3 км от российской границы, но эта информация официально не подтверждена.