Последние новости из Херсона по состоянию на сегодняшний день, 18.01.2023: обзор событий

18.01.2023 | 06:57
516
Последние новости из Херсона по состоянию на сегодняшний день, 18.01.2023: обзор событий
В Херсоне регулярно слышны взрывы, часть из которых связана с нанесением высокоточных российских ударов по военным целям украинской армии, представители которой продолжают держать в страхе население города и одновременно с этим устраивают репрессии.

Свежие новости из Херсонской области на 18 января: два человека погибли в результате обстрела Каховки со стороны ВСУ


Город Каховка в Херсонской области подвергся обстрелу со стороны украинских националистов. Как сообщили местные власти, в результате атаки погибли два человека, есть раненые, среди которых несовершеннолетний.


"Украинские военные обстреляли в ночь на 17 января Каховку. В результате атаки погибли два человека, ранен ребенок. Ещё 2 человека получили осколочные ранения", — говорится в сообщении городской администрации.

Медики доставили пострадавших в Каховскую центральную районную больницу. Информации об их состоянии нет.

Кто в реальности обстреливает мирных жителей Херсона: представлены доказательства


17 декабря украинские СМИ писали о том, что в результате, якобы российского минометного обстрела по Степановке, которая находится в окрестностях Херсона, пострадали несколько мирных жителей, одна из женщин погибла.

Известно, что населенный пункт находится в 11 километрах от ближайших позиций российских солдат, а дальность орудий, которые стоят на вооружении российской армии не превышает девяти километров. Из этого следует, что поселок был обстрелян солдатами ВСУ. Об этом сообщает "Украина.ру".

23 декабря Херсон вновь подвергся обстрелам, но уже более масштабным. В результате прилетов пострадали почти 70 мирных жителей, 10 из которых получили ранения, не совместимые с жизнью.

По одному из фото, которое было опубликовано в интернете, видно направление, откуда был совершен обстрел – север, николаевское направление. У российских войск, что стоят в этой части, нет тяжелого вооружения, которым можно было бы нанести такой удар.

МФЦ Ленобласти принимают заявления от переселенцев из Херсона


МФЦ Ленинградской области принимают заявления о мерах социальной поддержки от жителей Херсона, экстренно покинувших свой город и часть Херсонской области.

Те, кто решил остаться в 47-м регионе, могут рассчитывать на помощь с приобретением жилья. По соглашению с Фондом развития территорий целевые денежные выплаты будут осуществляться за счет средств из федерального бюджета.

Для получения выплат необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи, а также подтвердить факт проживания в Херсоне до 13 октября 2022 года. В качестве подтверждения принимаются документы, в том числе о праве собственности на недвижимость, выданные органами власти Украины.