Новые данные о состоянии Никиты Михалкова на сегодняшний день, 18.01.2023

18.01.2023 | 12:37
649
Новые данные о состоянии Никиты Михалкова на сегодняшний день, 18.01.2023
Прославленный режиссер Никита Михалков остается в больнице, куда он попал в начале января с признаками гриппа. Врачи делают все возможное для того, чтобы самочувствие кинорежиссера пришло в норму и он смог бы выписаться из клиники.

Состояние здоровья Никиты Михалкова на 18 января 2023: свежие данные


Об улучшении самочувствия Никиты Сергеевича 16 января сообщал артист Николай Бурляев. Советский и российский режиссер и актер Никита Михалков пошел на поправку, из реанимации он переведен в обычную палату, об этом сообщает Telegram-канал Mash.


Утверждается, в частности, что состояние Михалкова оценивают, как удовлетворительное, при нормализовавшихся температуре и давлении сохраняется кашель, режиссер продолжит терапию в отделении ревматологии.

Об улучшении самочувствия накануне рассказал актер Николай Бурляев: "Мы говорили по телефону, все нормально".

Рефлексируя ранее на ажиотажный интерес россиян к своей персоне, Михалков растрогался, назвав это подлинной народной любовью.

Нынешней зимой в России сложилась непростая ситуация с пандемией гриппа. Причем серьезный недуг коснулся и знаменитостей. Так, за прошлую неделю с пневмонией слегли Никита Михалков и Роман Костомаров. В свою очередь, медик Александр Чучалин озвучил подробности болезни режиссера и спортсмена, пишет "Царьград".

По словам эксперта, их инфекция носит вирусно-бактериальный характер, которая разрушает иммунную защиту легких.

"Поэтому все эти пневмонии носят природу смешанную: не один, а несколько возбудителей", — отметил врач.

Также он заявил, что сейчас в стране по-прежнему идет подъем заболеваемости, вызванной не только гриппом, но и коронавирусом.

"И при условиях ослабленного иммунитета человека он очень предрасположен к таким тяжелым пневмониям", — добавил специалист.

Друг детства раскрыл детали о состоянии здоровья Никиты Михалкова


Госпитализация Никиты Михалкова, случившаяся 5 января, породила множество слухов в соцсетях и СМИ. Официальные представители народного артиста утверждали, что он болен обычным гриппом. Но некоторые источники из больницы заявляли о сильной пневмонии, коронавирусе и поражении легких. Точный диагноз Никиты Сергеевича скрывали даже от его родственников. К счастью, спустя 11 дней интенсивной терапии режиссеру стало лучше. Об этом KP.RU друг детства Никиты Михалкова Александр Адабашьян.

"Состояние Никиты Сергеевича значительно улучшилось по сравнению с тем, что было неделю назад. Но пока его не выписывают, еще долго до этого. Хочет поскорее выйти. Сам понимает, что лучше не торопиться, подлечиться. Тем более, сейчас вирусы расшевелились. Нет никакого большого желания вырваться досрочно и опять загреметь обратно. Мы с ним на днях общались по телефону. Бодрый, веселый, в хорошем настроении. Внутрь к нему все еще не пускают, там жесткий карантин. Но он не скучает. Просто так в потолок не смотрит. Активно занимается работой по телефону. Обговаривает планы и по "Бесогону", и по репетициям своей театральной академии", - рассказал Адабашьян.

Никите Сергеевичу стало гораздо лучше, и он может дистанционно работать. При этом режиссер не делится подробностями своего состояния даже с близким товарищем.

"Я так понял, Никиту уже перевели из реанимации. Надзор уже не такой пристальный за ним. На что жалуется? Да не говорит ничего. Небольшой кашель, насморк. Ничего такого, что ограничивало бы его в движениях", - заявил Адабашьян

До режиссера быстро дошли слухи о том, что некоторые звезды успели "похоронить" его. Напомним, ранее громкий скандал вызвало заявление Ксении Собчак, написавшей в своем Telegram-канале "Кровавая барыня" о том, что Михалков в реанимации. Светская львица рассуждала, что будет после смерти легенды.

"По нынешним временам у Никиты Сергеевича нормальная реакция на все эти слухи. Это его не напугало. Он слушает только врачей, которые объективно оценивают его состояние. Писали много чего, да. И что при смерти, и что уже умер. Но что поделать, у нас регулярно кого-нибудь хоронят в этих соцсетях. У Никиты была спокойная реакция даже на слова Ксении Анатольевны Собчак. Хотя с ней у него плохие заочные отношения, он это не скрывает. Ее слова не стали неожиданностью для Никиты, никакой реакции не вызвали", - добавил друг режиссера.