Метеозависимых россиян предупредили о магнитной буре 18 января

18.01.2023 | 06:38
605
Метеозависимых россиян предупредили о магнитной буре 18 января
Магнитные бури, как известно, довольно сильно влияют на организм тех людей, которые являются метеозависимыми. В частности, у них может подниматься давление, возникать проблемы с сердцем и еще ряд других неприятных моментов. По этой причине таким людям следует заранее получать информацию о грядущих магнитных бурях.

Магнитная буря 18.01.2023: что известно о сегодняшнем дне


Всплеск солнечной активности, который начался 6 января, начал постепенно утихать, однако, вспышки на поверхности Солнца продолжают буйствовать и буквально "балансируют" на пороге перехода из класса С в класс М, который является мощным и опасным. Так, по данным на 17 января 2022 года порог взрывов корональной плазмы дошел до отметки С9.42.


Лаборатория по отслеживанию солнечной погоды предупредила землян о том, что, несмотря на медленное утихание буйства Солнца, его поведение все равно остается непредсказуемым. Связано это с сохранением центров активности, под которыми подразумеваются крупные скопления темных пятен, которые варьируются от 4 до 21 пятна в одной группе. Некоторые из скоплений классифицируются как "Beta-Gamma-Delta" - конфигурация, считающаяся наиболее "взрывоопасной". В результате на Землю может прийти резкий и яростный шторм, от которого метеопатам может не поздоровиться - ученые предполагают, что это произойдет в ближайшие две недели.

Пока прогнозы говорят о том, что ближайший солнечный шторм состоится в период с 19 по 21 января 2023 года: геоудары в это время будут колебаться от 3 до 5 баллов - самыми мощными по атакам днями станут 19 и 20 января. В эти двое суток магнитосфера будет подвержена давлению геоударов в 5 баллов.

18 января обстановка на магнитосфере Земли значительно ухудшится и ее сокрушит сильный геоудар в 3 балла. Об этом пишет "Курьер. Среда".

С полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что считается нейтральной обстановкой, не несущей в себе опасности. Однако, с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени ожидается значительно ухудшение ситуации - Землю сокрушат геоудары силой в 3 балла. Поскольку шторм придется на вечернее время, влияние геоударов может быть усилено: метеопаты столкнутся со скачками артериального давления, головной болью, повышенной усталостью и утомляемостью.

Рождение магнитной бури


В начале цикла число пятен на Солнце увеличивается и после спадает. Так в начале цикла пятна начинают появляться на высоких гелиографических широтах и после перемещаются через экватор к широтам 5-10 градусов.

Когда пятен скапливается много, есть шанс что произойдет солнечная вспышка. После солнечной вспышки образуются геомагнитные бури. Такая буря летит через космическое пространство с бешеной скоростью в определенном направлении и не обязательно к Земле. Самая опасная вспышка случилась в 1859 году. Тогда она сожгла все телеграфные станции по всей нашей планете. Есть и приятный бонус от бури – это красивейшее полярное сияние.

Когда в январе 2023 года будут магнитные бури


Для того, чтобы минимизировать негативное воздействие бури на организм, погодный сайт Gismeteo публикует прогноз магнитных бурь на январь 2023 года.

Как видно из таблицы, двухдневная магнитная буря ожидается очень скоро: в четверг, 19 января и в пятницу, 20 января. Она будет достаточно серьезной по мощности. Затем еще одна буря прогнозируется в конце месяца – 26 и 27 января 2023 года.

Медики предупреждают, что симптомами влияния магнитных бурь являются: головная боль, пониженное или повышенное давление, головокружение, боль в сердце, сильная слабость, боль в глазах, бессонница, обострение хронических заболеваний.

Чтобы защитить себя от негативного влияния бури, рекомендуется ограничить интенсивные физические нагрузки, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, обеспечить полноценный сон и придерживаться здорового питания и пить больше воды. А людям с хроническими заболеваниями запастись необходимыми медикаментами.