Свежая информация о состоянии здоровья Никиты Михалкова: последние новости на 8 января

08.01.2023 | 12:13
666
Свежая информация о состоянии здоровья Никиты Михалкова: последние новости на 8 января
Самочувствие знаменитого режиссера Никиты Михалкова ухудшилось несколько дней назад. Без срочной госпитализации оказалось не обойтись. В настоящее время поклонники Михалкова надеются, что он сможет пойти на поправку и в дальнейшем выписаться из больницы.

Состояние Никиты Михалкова на сегодня: свежие новости о здоровье 8 января 2023


СМИ сообщили новые подробности о состоянии госпитализированного в минувший четверг 77-летнего режиссера Никиты Михалкова.


Как сообщает издание Mash, у режиссера была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония. По информации СМИ, артист заболел за два дня до госпитализации, сейчас он находится в реанимации. Михалкову сделали тест на COVID-19, который дал отрицательный результат. Однако врач-пульмонолог Сергей Пурясев не спешит радоваться этой новости.

"Не стоит думать, что отрицательный тест на коронавирус сулит какие-то плюсы для пациента. Скорее, наоборот: при бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма", — объяснил медик в комментарии для "Вокруг ТВ".

Никита Михалков в Рождество в больнице вспомнил имена великих русских деятелей искусства, которые оставили огромный след в российской и мировой истории. Подобное заявление было сделано в ответ на меры, которые предпринимают власти Украины по сносу российских памятников и искажению культуры.

Режиссер, даже находясь на карантине, не смог остаться в стороне в главный православный праздник. Артист обеспокоен за будущее России, а потому вспомнил имена тех, кто оставил, также как и он, огромный след в истории.

"Никакие технологии не могут погасить пламя, которое передавали Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Пушкин, Сергей Рахманинов, Федор Достоевский, Петр Чайковский, Илья Репин и многие из тех, кто стоит за нашей спиной.Кто держит это пламя, кто заставляет нас понимать, что, отказываясь от всего того, во что верили люди, сделавшие нашу страну, нашу культуру и историю, мы лишаем себя будущего", - цитирует Никиту Михалкова портал BLITZ+.

Данным высказыванием Никита Михалков хотел подчеркнуть значимость русской культуры, оставившей огромный след в российской и мировой истории.

О состоянии здоровья Михалкова поступает противоречивая информация


О состоянии здоровья российского кинорежиссера Никиты Михалкова поступает противоречивая информация. Об этом сообщила "Вечерняя Казань".

5 января Телеграм-каналы распространили информацию о госпитализации Никиты Михалкова в реанимационное отделение с коронавирусом. Однако пресс-секретарь режиссера Ирина Мячина заявила, что у него обычный грипп. С аналогичным заявлением выступил и друг детства Михалкова Александр Адабашьян.

"Коронавируса нет, это точно. Это первое, что я спросил, о чем забеспокоился", - уверяет друг Никиты Михалкова.

Супруга Никиты Михалкова Татьяна не подтвердила информацию о тяжелом состоянии режиссера, отказавшись раскрывать подробности его состояния. Дети Михалкова также отказались давать комментарии.

Собчак раскритиковали за слова о Михалкове


Журналистка и телеведущая Ксения Собчак отреагировала на госпитализацию режиссера Никиты Михалкова. В своем Telegram-канале "Кровавая барыня" она отметила, что тот находится в реанимации, пожелала ему здоровья, а также порассуждала о его роли в современной российской культуре.

Ксения Собчак: "Вся система выстроена сейчас под Никиту Сергеевича, во всех сферах – близкие ему люди. Его уход (надеюсь позже, а не раньше) будет как смерть Сталина для этой области. Любимова, Бурляев и масса других важных фигур без Михалкова – совсем другое дело. Новый доступ к телу никто не даст. А из тех, у кого он есть… кто может занять это место? Правильно – никто".

После этого Собчак подверглась критике со стороны интернет-пользователей. Ее назвали "чудовищем", упрекнули в том, что она желает Михалкову смерти и уже готовится к его похоронам. В сети появилось множество комментариев на этот счет, и некоторыми из них телеведущая поделилась в своем канале, заявив, что ее превратно поняли, и она оказалась в "королевстве кривых зеркал". Об этом пишет "Версия".

Собчак посчитала, что кто-то из комментаторов неверно интерпретировал ее слова, так как "плохо образован и глуп", кто-то – по причине того, что "подлый и продал последние остатки самоуважения".

В Совфеде высказали слова поддержки Никите Михалкову


Сенаторы в своих Telegram-каналах высказывают слова поддержки режиссеру и публицисту Никите Михалкову.

"В противовес слухам: у Никиты Михалкова нет ковида. Температура невысокая. Грипп, возможно, или ОРВИ, который сейчас гуляет по всему миру. Это предстоит выяснить", - сообщил глава комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Он добавил, что это стандартная госпитализация, "безо всякой реанимации".

"Никита Сергеевич, скорейшего выздоровления! Мы с вами! Мы за Вас!" - написала сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева.

"Здоровья и скорейшего выздоровления великому режиссеру и человеку с большой буквы. Мы все молимся за него", - пишет сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров.