Новости последних часов из Харьковской области на 8 января 2023 года: обзор свежих событий

08.01.2023 | 06:54
295
Новости последних часов из Харьковской области на 8 января 2023 года: обзор свежих событий
Украинские военные отказались соблюдать перемирие на Рождество и продолжили предпринимать попытки наступления. Однако эти действия закончились для них фатально. Накануне стало известно об уничтожении очередной группы военных Украины под Харьковом.

Военные РФ отразили атаку ВСУ под Харьковом, уничтожив более 20 бойцов


Российские военные отразили попытку атаки подразделений 14-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Харьковской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


"На Купянском направлении в районе населённого пункта Синьковка в Харьковской области в течение прошедших суток отражена атака подразделений 14-й механизированной бригады ВСУ", — сказал он.

Конашенков отметил, что ответным огнём ВС РФ уничтожили более 20 украинских бойцов, танк, боевую машину РСЗО "Град" и два автомобиля.

Взрывы прогремели в Харьковской области после объявления воздушной тревоги


В городе Мерефа Харьковской области прогремели несколько взрывов после того, как в регионе взвыли сирены воздушной тревоги. Об этом заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в соцсетях.

Между тем местное издание "Страна" со ссылкой на очевидцев пишет, что на Харьковщине прогремели не два, а четыре взрыва. По информации журналистов, детонации также были слышны в городах Запорожье, Краматорск и на подконтрольных украинской армии частях Донецкой Народной Республики.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Глава Харьковской областной военной администрации не уточнял, стали ли причинами взрывов "прилеты", и не озвучивал деталей произошедшего.