Экс-главы Госдепа и Пентагона заявили, что Россия не отдаст Украине новые регионы

08.01.2023 | 08:19
129
Экс-главы Госдепа и Пентагона заявили, что Россия не отдаст Украине новые регионы
Россия приложит максимум усилий для того, чтобы удержать контроль над теми территориями, которые стали частью страны в результате проведения специальной военной операции. Об этом заявили экс-госсекретарьь США Кондолиза Райс и бывший руководитель Пентагона Роберт Гейтс для Washington Post.

Кроме того, бывшие главы оборонного и дипломатического ведомств США подчеркнули, что сегодня вся экономика и военный потенциал Украины зависят от помощи Запада и, в частности, Штатов.

Бывшие представители ведомств считают, что если Украине не удастся добиться успехов на поле боя, то давление Запада на эту страну усилится, сообщает РЕН ТВ.

"Для президента России Владимира Путина поражение — не вариант. Он не может уступить Украине четыре области, объявленные им частью РФ. Если он не сможет добиться военного успеха в этом году, то он должен сохранить контроль над позициями на востоке и юге Украины, которые в будущем станут плацдармами для возобновления наступления, чтобы установить контроль над остальной частью украинского побережья Черного моря, всем Донбассом, а потом двигаться на запад", — сказано в публикации издания Washington Post.

Экс-чиновники выразили мнение, что США и их союзники должны продолжать поставки Украине военной техники.

Ранее экс-посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник заявил, что Запад готов поставить Киеву весь свой арсенал оружия вплоть до ядерного, лишь бы конфликт оставался на территории Украины и без официального вмешательства военных НАТО.

Западные страны усилили финансовую и военную поддержку Украины после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.