Свежие данные из Белгородской области по состоянию на 6 января 2023 года: последние новости

06.01.2023 | 04:43
532
Свежие данные из Белгородской области по состоянию на 6 января 2023 года: последние новости
Обстрелы приграничных районов в Белгородской области со стороны Украины в последнее время стали более интенсивными. В подобных условиях часть жителей пришлось временно эвакуировать, дабы не подвергать их неоправданным рискам.

В Белгородской области продлили действие желтого уровня террористической опасности


В Белгородской области продолжит действовать желтый уровень террористической опасности. Об этом официально сообщил губернатор Вячеслав Гладков.


Как стало известно, решение приняли в соответствии с оперативной обстановкой. Меры будут действовать как минимум до 20 января. Граждан просят быть особенно бдительными и соблюдать правила безопасности.

Отметим, что Белгородская область подвергается регулярным обстрелам. Ряд неприятных происшествий, характерных в последнее время, зафиксировали даже в новогоднюю ночь.

Фейковый чиновник обещал открыть убежища в Белгороде после "обстрела ядерным оружием"


В оперативном штабе опровергли информацию об открытии убежищ в Белгороде в случае обстрелов, сообщает "Бел.Ру".

Горожанин пожаловался на заваленное мусором убежище на улице Пушкина.

Злоумышленник, представившийся "Владиславом Курпатовым", ответил на сообщение одного из белгородцев в комментариях на странице губернатора Вячеслава Гладкова, что их откроют при "обстреле крупногаубичным либо ядерным оружием".

Чиновники пояснили, что за этим заявлением стоит мошенник. Белгородцев призвали не доверять личным аккаунтам, представляющимся сотрудниками администрации.

В Шебекинском горокруге после обстрела оказалось нечем поить коров на ферме


В результате обстрела села Красное Белгородской области пострадала ферма, об этом написали в комментариях на личной странице губернатора Вячеслава Гладкова в социальной сети "ВКонтакте".

Местные жители рассказали, что на ферме перебита скважина и теперь нечем поить коров. Также без воды остались и те, кто был подключен к этой скважине.

Глава региона рассказал о проблеме во время прямого эфира. А глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов доложил, что и электроэнергия, и вода уже поданы.

"Повторюсь: при каждом обстреле последствия четко фиксируются. Максимально быстро начинается исправление. На всякий случай направлю к вам министра сельского хозяйства Андрей Антоненко. Он проверит и доложит мне", - отметил Гладков.