Свежая информация о состоянии здоровья Никиты Михалкова: последние новости на 6 января

06.01.2023 | 12:50
2 530
Свежая информация о состоянии здоровья Никиты Михалкова: последние новости на 6 января
Несколько часов назад появилась информация о срочной госпитализации знаменитого советского и российского режиссера Никиты Михалкова. Сведения поступали противоречивые. Изначально передавалось о тяжелом состоянии Михалкова, но позже эти данные опровергли, заверив в том, что режиссер в состоянии средней тяжести.

Состояние Никиты Михалкова на сегодня: свежие новости о здоровье 6 января 2023


Режиссера Никиту Михалкова госпитализировали в больницу, он находится в состоянии средней тяжести. По словам пресс-секретаря кинематографиста, у него грипп. Об этом пишет "Комсомольская правда".


По информации издания, супруга режиссера, Татьяна, рассказала, что точный диагноз пока неизвестен. Также сообщается, что Михалков мог заразиться гриппом на прощании с композитором Эдуардом Артемьевым, который скончался 29 декабря от последствий ковида.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о том, что Михалкова госпитализировали с подозрением на коронавирус.

По информации издания Baza, режиссера сначала увезли в ГКБ № 6. Однако затем медики решили перевезти его в другую больницу с помощью реанимационной бригады.

Михалков накануне обратился за помощью к медикам. Он пожаловался на плохое самочувствие, вызванное гриппом. Об этом сообщили в его пресс-службе

По информации некоторых источников, врачи предположили у Михалков также коронавирусную инфекцию и пневмонию. Если это действительно так, то, по словам врача Николая Зоткина, ситуация может быть очень тревожной.

"Человека атакуют сразу три болезни – вирусные грипп, ковид и бактериальная пневмония", - сказал доктор корреспонденту интернет-издания "Подмосковье сегодня".

Грипп сильно забирает иммунитет человека, отметил специалист.

"Мало того, так еще начинает оказывать негативное воздействие ковид, с которым непросто бороться. Процесс выздоровления осложняет само собой и пневмония. Если диагнозы подтвердятся, то ситуация, конечно же, выглядит сложной. Остается пожелать Никите Сергеевичу справиться с напастью", - подчеркнул Зоткин.

Среди самых известных фильмов Михалкова — "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви", "Утомленные солнцем".

Михалков в 1995 году был удостоен "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за картину "Утомленные солнцем".

Является председателем Союза кинематографистов России.