В прессе появилась информация о срочной госпитализации знаменитого режиссера Никиты Михалкова. Сообщается, что у него возникли проблемы со здоровьем на фоне гриппа. Была информация об обнаружении у него коронавирусной инфекции, но позже ее опровергли.
Как себя чувствует Никита Михалков: свежие новости 6 января о здоровье
Российского режиссера Никиту Михалкова экстренно госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у него грипп. Известно, что 77-летний деятеля искусств находится в состоянии средней степени тяжести.
"Никита Сергеевич госпитализирован с гриппом", — сообщила пресс-секретарь режиссера Ирина Мячина.
Telegram-канал
Baza сообщал о госпитализации Никиты Михалкова в 17:25, агентство
"Интерфакс" — спустя полчаса.
По информации Baza, сначала 77-летнего режиссера госпитализировали в ГКБ №67. Однако затем медики приняли решение перевезти господина Михалкова в другую больницу с помощью реанимационной бригады.
Слухи о том, что известный режиссер Никита Михалков госпитализирован с коронавирусом опроверг журналист, сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.
"В противовес слухам: у Никиты Михалкова нет ковида. Температура невысокая. Грипп, возможно, или ОРВИ, который сейчас гуляет по всему миру. Это предстоит выяснить. Госпитализация стандартная, безо всякой реанимации", — написал он.
Михалков родился 1945 октября в Москве в творческой семье писателей. Первые актерские навыки он получил в студии при театре Станиславского, а после, в 1963 году, поступил в театральное училище имени Щукина. Широкую известность как актер он получил после роли в фильме "Я шагаю по Москве".
Свою режиссерскую карьеру Михалков начал в 1974 году, тогда он выпустил кинокартину "Свой среди чужих, чужой среди своих". Вскоре его фильмы стали получать множество наград, в том числе, в 1995 году он выиграл Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за картину "Утомленные солнцем". Фильм "12" был удостоен "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале, сообщает
"Пятый канал".
В 1984 году Никита Михалков получил звание народного артиста. В 1992 году он вошел в состав президиума международного фонда культуры России, а через год стал его председателем. В 1998 — председателем Союза кинематографистов.
За свою жизнь Михалков снял больше 40 фильмов, среди них также "Жестокий романс", "Сибирский цирюльник" и другие.