Магнитная буря 6 января: к чему готовиться метеозависимым людям в неблагоприятные дни

06.01.2023 | 06:41
207
Магнитная буря 6 января: к чему готовиться метеозависимым людям в неблагоприятные дни
Магнитные бури регулярно накрывают Землю, из-за чего миллионы людей испытывают проблемы со здоровьем. В частности, они выражаются в виде головных болях, быстрой утомляемости, а также у метеочувствительных людей начинает резко меняться давление.

Будет ли сегодня, 6 января, магнитная буря: прогноз экспертов


Несмотря на то, что, согласно предварительным прогнозам, в ближайшие дни магнитных бурь не ожидается, Солнце имеет на этот счет свое мнение.


Так, по данным на ночь 6 января, на поверхности главной звезды галактики произошла самая мощная и самая яростная вспышка корональной плазмы, сообщает "Курьер. Среда".

Подобных значений не было замечено учеными последние несколько месяцев - класс силы вспышки и ее мощности равен Х1.22, что говорит о ее разрушительном характере и большой опасности для метеопатов.

Расписание магнитных бурь по дням в январе 2023 года


Астрологи уверяют, что в январе 2023 года геомагнитная ситуация будет весьма неспокойной. В течение первого месяца периодически будут происходить вспышки на Солнце разной мощности. Ожидаются геоудары силой от 3 до 5 баллов, таких "космических" дней прогнозируется до 19.

14 января – прогнозируется от 2 до 3 баллов;
17 января – геомагнитные колебания от 3 до 4 баллов;
18 января – ожидаются геоудары от 4 до 5 баллов;
19 января – предполагается, что магнитная буря в 5 баллов;
20 января – солнечная активность вырастет от 3 до 5 баллов;
21 января – прогнозируются колебания от 3 до 4 баллов;
22 января – вспышки до 4 баллов;
23 января – ожидаются геоудары в 4 балла;
24 января – геомагнитные колебания от 3 до 4 баллов;
25 января – возможны геоудары в 3 балла;
26 января – ожидаются вспышки на Солнце в 3 балла;
27 января – волнения в пределах от 2 до 3 баллов;
30 января – прогнозируются колебания до 3 баллов;
31 января – ожидаются геоудары в 3 балла.

Магнитные бури: влияние на человека


Сильнее всего влияние магнитных бурь на здоровье ощущают пожилые и метеозависимые люди, беременные женщины и обладатели хронических болезней. В период солнечной активности заметно увеличивается риск развития гипертонии, аритмии, возможны перепады давления.

Самыми распространенными симптомами при магнитных бурях являются: нарушения сна, ухудшение настроения, упадок сил, головная боль, депрессивное состояние, тошнота и головокружение, снижение аппетита.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические болезни. Люди становятся невнимательными, конфликтными, появляется чувство беспокойства.

Также магнитные бури способны вызывать сбои в работе техники, а также являются причиной полярных сияний.

Магнитные бури: как легче пережить


Накануне магнитной бури не рекомендуется переутомляться, проводить не менее 1 часа в день на свежем воздухе. Употреблять нужно легкую пищу, пить больше воды, не курить и не выпивать алкогольные напитки и кофе. Специалисты говорят о том, что нужно хорошо высыпаться, а по утрам делать легкую гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, нужно ограничить интенсивные физнагрузки, не поддаваться стрессам, избегать конфликтных ситуаций. Перенести на более благоприятное время работу, требующую сосредоточенности и внимания. Также лучше ограничить поездки за рулем автомобиля.

Если соблюдать эти несложные условия, последствия пройдут почти незаметно для организма. Но стоит отметить, что полной защиты от магнитных бурь нет.