Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: прогноз по дням

05.01.2023 | 07:32
645
Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: прогноз по дням
Каждый день метеочувствительные люди стараются интересоваться таким моментом, как магнитные бури. В том случае, если они происходят, данные категория людей испытывает дискомфорт, выражающийся в скачках давления, проблемах с сердцем и головных болях. Соответственно, чтобы подготовиться к магнитным колебаниям, нужно отслеживать их заранее.

Магнитная буря 5 января 2023 года: что ожидать метезависимым людям


Геомагнитные колебания негативно сказываются на самочувствии и делах людей. Именно поэтому нужно знать, когда происходят такие бури и заблаговременно должным образом подготовиться к ним. Следующая мощная магнитная буря ожидается сегодня, 5 января 2023 года.


Согласно прогнозу экспертов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН, сегодня, 5 января 2023 года, следует ожидать мощный геомагнитный удар. Особенно сильно ощутят его жители Новосибирска. Причем на этот раз буря растянется на три дня и доставит дискомфорт метеопатам вплоть до 7 января.

Также эксперты дали почасовой прогноз по силе геомагнитных колебаний на 5 января:

00:00-03:00 – колебания силой 2 балла;
03:00-06:00 – колебания силой 3 балла;
06:00-12:00 – колебания силой 4 балла;
12:00-15:00 – колебания силой 3 балла;
15:00-00:00 – колебания силой 2 балла.

Магнитные бури в январе 2023 года: неблагоприятные дни


По сравнению с декабрем, январь 2023 года относительно спокойный в плане геомагнитных возмущений. Однако, Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ предупреждает о нескольких магнитных бурях в первый месяц года.

Первые возбуждения магнитосферы будут уже 4 января с 12:00 до 18:00. Их сила достигнет 4 баллов. Еще одна активность ожидается ранним утром 5 числа. затем будет длительное затишье, пишут "Тверские ведомости".

Затем новые возмущения геополя прогнозируются 18 января, которые усилятся — 19 и 20 будет пятибалльная магнитная буря.

Резкий скачок вверх также ожидается 26 и 31 января 2023 года — 5 баллов.

Средства при магнитной буре для гипертоников


Что делать гипертоникам и гипотоникам при магнитной буре: какие таблетки питьПри гипертонии для снижения артериального давления во время геомагнитной бури специалисты рекомендуют пить чай с мятой. Это поможет избавиться от боли в голове и головокружений. Еще одним действенным способом при повышении давления является растирание мочек ушей.

Лекарственные средства, рекомендованные врачами, лучше принимать перед магнитной бурей, т.к. главная задача избежать резкого повышения давления. Помогают такие средства как конкор, хемопамид ретард, никардия ретард.

Что необходимо делать во время магнитной бури


Отлично подойдет это время для душевных практик, можно принять ванну (или сделать то, что заставляет ваш организм расслабиться, например, массаж). Важно пораньше лечь спать, предварительно отложив в сторону все гаджеты. В течение дня необходимо употреблять только легкую пищу и пить больше жидкости.

Как избежать головной боли во время магнитной бури


Врач-терапевт Виктор Лишин дал совет, чего стоит избегать метеозависимым людям в дни магнитных бурь и как укрепить организм.

"Магнитные бури в первую очердь беспокоят людей метеозависимых – так называют людей, у которых слабая сосудистая стенка или низкое давление. В момент магнитной бури у них может появиться головная боль, боли в суставах, бессонница, сонливость, раздражительность", – говорит врач.

Чтобы этого избежать, желательно стараться вести правильный образ жизни в плане физической активности, советует специалист. "Это кардиотренировки, это активные виды спорта, хотя бы пробежки, все, что связано с учащением пульса, то есть виды спорта, связанные с нагрузками. Желательно в дни сильных магнитных бурь избегать сильных нагрузок, высыпаться, не перенапрягаться, не сидеть долго за компьютером, не выполнять сильную умственную нагрузку, то есть делать перерыв или вообще этого избегать", – поведал специалист, слова которого приводит "МИР 24".

Людям, склонным к повышенному давлению, стоит отказаться от кофе и крепкого чая. Кроме того, желательно проверить показатели крови, в частности, уровень гомоцистеина, который повреждает сосудистую стенку, холестерина, витаминов группы В, недостаток которых влияет на свертываемость крови.