Система ПВО сбила два беспилотника у аэродрома Бельбек: последние новости

04.01.2023 | 11:53
344
Система ПВО сбила два беспилотника у аэродрома Бельбек: последние новости
Украинские военные в последнее время стали все чаще прибегать к использованию ударных беспилотников, которыми они стараются нанести урон российским военным объектам. Очередной случай зафиксирован в Севастополе.

Что произошло в Севастополе на аэродроме Бельбек: последние новости 04.01.2023


Система ПВО сбила два беспилотника над морем у аэродрома Бельбек в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Севастополя Михаила Развожаева.


"Утром системы ПВО сбили два БПЛА над морем в районе Бельбека", - прояснил ситуацию Развожаев.

По его словам, все службы работают в штатном режиме.

Жители Севастополя рассказали о громких взрывах в Крыму


По словам местных жителей, сегодня около 7 часов утра в Севастополе можно было услышать сильный взрыв. Сообщается о том, что взрыв прогремел со стороны моря и его можно было услышать на большей части города. Ряд источников уточняет, что взрывов было несколько, пишет Avia.pro.

Из информации, представленной местными жителями, сильный взрыв был зафиксирован в районе 7 часов утра. Источники пока что не могут подтвердить информацию о работе средств противовоздушной обороны, однако, уточняется, что сам звук доносился со стороны Черного моря. Ранее с этого направления предпринимались атаки на энергетические и военные объекты Крыма.

Украинские беспилотники с июля периодически пытаются атаковать Севастополь. Системы ПВО уничтожают большинство дронов. В южном регионе РФ действует высокий ("желтый") уровень террористической опасности, а также режим среднего уровня реагирования.

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил факт срабатывания ПВО в регионе 3 января. В своем Telegram-канале он написал, что в небе над селом Султан-Салы к северу от Ростова-на-Дону был обнаружен неопознанный объект, который позднее был ликвидирован. Он призвал местных жителей сохранять спокойствие.