Обстановка в Херсоне на сегодня, 4 января: обзор последних событий в Херсонской области

04.01.2023 | 06:25
612
Обстановка в Херсоне на сегодня, 4 января: обзор последних событий в Херсонской области
Рядом с Херсоном, как следует из последних новостей, продолжаются позиционные боевые действия. Не так давно город перешел под контроль украинской армии, которая сразу же начала устраивать репрессии в отношении мирных жителей.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день: данные от 4 января


Согласно информации, которая была опубликована в Telegram-канале "Военкоры Русской Весны", в настоящее время в районе Херсона российские войска ведут позиционные боевые действия против подразделений вооруженных сил Украины. По предварительным данным, ВС России наносят удары местам дислокации противника.


Кроме того, военные корреспонденты передают о том, что населенный пункт Новая Каховка подвергся обстрелу со стороны украинских боевиков.

Также стало известно о ликвидации складов с боеприпасами и вооружением ВСУ в районе населенного пункта Тягинка в Херсонской области.

Большая часть разрушений в Херсоне вызвана обстрелами со стороны мобильных минометных групп украинских боевиков. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

"В Херсоне на сегодняшний день разрушения по большей части связаны с тем, что есть мобильные минометные группы, которые ездят по городу и, собственно говоря, наносят удары по знаковым объектам. Это вот уже продолжается не первый день", - сказал Сальдо в эфире телеканала "Соловьев Live".

Врио Херсонской области также отметил, что украинские боевики находятся в Херсоне исключительно днем.

"Они боятся оставаться в Херсоне. Они приезжают днем, отстрелялись, сделали свое мерзкое грязное дело и уезжают снова из города", - добавил он.

Минобороны РФ сообщило, что российские ракетные войска уничтожили САУ Krab польского производства в Херсонской области.


Российские войска уничтожили склад вооружения ВСУ в Херсонской области


В районе Тягинки в Херсонской области ликвидирован склад вооружения и военной техники украинских войск. Информация об этом размещена в Telegram-канале российского военного ведомства.

Кроме того, по данным Минобороны РФ, в районах населенных пунктов Гуляйполе и Червоное Запорожской области ликвидированы четыре склада артиллерийских боеприпасов и военно-технического имущества ВСУ.

По информации российского военного ведомства, с начала проведения СВО в общей сложности уничтожено 355 самолетов, 199 вертолетов, 2807 беспилотных летательных аппаратов, 399 зенитных ракетных комплексов, 7382 танка и других боевых бронированных машин, 967 боевых машин РСЗО, 3768 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7900 единиц специальной военной автомобильной техники ВСУ.

Российские военные защищают жителей от ВСУ на левом берегу Днепра


Минобороны России показало кадры боевой работы ВС РФ по противодействию вражеским диверсантам и десанту на левом берегу Днепра.

Российские военные крепко держат оборону на левом берегу Днепра. Они ежедневно обеспечивают безопасность освобожденных территорий, передает РЕН ТВ.

"Линии обороны выстроена отлично. Здесь есть и блиндажи, и пулеметы, и РПГ, то есть, все, что нужно для защиты, все есть, то есть враг не пройдет, это сто процентов", - отметил российский военный.

Украинская армия же каждый день наносят преступные удары по жилым домам людей в прибрежных поселках.