Новые данные из Белгородской области по состоянию на 4 января 2023 года: последние новости

04.01.2023 | 05:33
759
Новые данные из Белгородской области по состоянию на 4 января 2023 года: последние новости
Едва ли не каждый день из Белгородской области поступают сообщения об украинских обстрелах. Действуют боевики ВСУ очень жестоко, нанося удары по мирным кварталам. Преимущественно страдают жители в приграничных районах.

После обстрела ферма под Белгородом осталась без воды


В результате обстрела села Красное Белгородской области пострадала ферма, об этом написали в комментариях на личной странице губернатора Вячеслава Гладкова в социальной сети "ВКонтакте".


Местные жители рассказали, что на ферме перебита скважина и теперь нечем поить коров. Также без воды остались и те, кто был подключен к этой скважине.

Глава региона рассказал о проблеме во время прямого эфира. А глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов доложил, что и электроэнергия, и вода уже поданы.

"Повторюсь: при каждом обстреле последствия четко фиксируются. Максимально быстро начинается исправление. На всякий случай направлю к вам министра сельского хозяйства Андрей Антоненко. Он проверит и доложит мне", - отметил Гладков.

Губернатор Белгородской области: при обстреле села Муром повреждены 15 могил


Кладбище под Белгородом попало под обстрел украинских войск. ВСУ 2 января обстреливали село Муром в Щебекинском районе Белгородской области (населенный пункт находится примерно в 40 км от Белгорода) и разбомбили кладбище.

Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

"Не менее 15 могил повреждено: выкорчеваны ограды, треснуты и посечены памятники. В середине недели обследуем территорию повторно, чтобы понять, как будем это все восстанавливать", — сообщил Гладков.

По его словам, обошлось без пострадавших, но сам факт обстрела кладбища возмущает, передает "Блокнот".

"Чем могли помешать ВСУ давно умершие люди, не понятно! Изверги, пытающиеся уничтожить память!", — отметил губернатор.

В результате украинской атаки повреждения получили два частных дома, где осколками выбило стекла в окнах, также повреждена крыша. Кроме того, пострадал один автомобиль.

Щебекинский городской округ обстреливают не впервые, в регионе периодически работает система противовоздушной обороны. В середине декабря в Минобороны сообщали, что в небе над Белгородом были сбиты американские ракеты Harm. Все они были сбиты в небе.

Щебекинский городской округ оказался под обстрелом и 19 декабря. В результате было повреждено два частных домовладения и энергосистема. По словам Гладкова, тогда порядка 14 тысяч человек остались без электроснабжения.

В Белгородской области часовой ранил местного жителя, который не остановился на предупреждение


На военном объекте в Белгородской области часовой ранил мужчину, который не остановился на предупреждение. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщил в телеграм-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Произошло ЧП. Местный житель Борисовского района получил огнестрельное ранение в ногу. Мужчина доставлен в ближайшую больницу, Грайворонскую ЦРБ, в тяжелом состоянии. Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается", — написал глава региона.

По словам Гладкова, мужчина не остановился на предупреждение часового. В деталях произошедшего, в том числе в том, почему он находился в это время на приграничной территории и зачем пошел к военным, будут разбираться следственные органы, ФСБ и Минобороны, отметил губернатор.

Также Гладков призвал жителей Белгородской области воздержаться от посещения лесополос во всех приграничных муниципалитетах.

Граничащие с Украиной российские регионы в апреле ввели "желтый" уровень террористической опасности, который затем продлевали. Некоторые из них подвергаются регулярным обстрелам со стороны ВСУ. В Белгородской области "желтый" уровень был продлен до 5 января.