Украинский беспилотник атаковал энергообъект в Брянской области

02.01.2023 | 11:35
218
Украинский беспилотник атаковал энергообъект в Брянской области
Украинские военные продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для совершения атак по российской территории. Как ранее сообщал наш сайт N4k.Ru на подлете к Воронежу в ночь на 2 января 2023 года был сбит беспилотник, запущенный из Украины. Теперь же появились сведения о новой атаке по объекту энергоснабжения в Брянской области.

Свежие новости из Брянской области: что произошло 02.01.2023


В результате атаки украинского беспилотника на объекте энергоснабжения в Климовском районе Брянской области произошел пожар, его локализовали. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Богомаз.


"В настоящее время возгорание на объекте энергоснабжения локализовано. Социальные объекты: районная больница, школа-интернат переподключены к резервной линии", - прояснил ситуацию глава региона.

Атака случилось сегодня утром, в результате населенный пункт остался без электричества. Социальные объекты - районная больница, школа-интернат - были переподключены к резервной линии. После завершения работы оперативных служб энергетики приступят к восстановлению поврежденного объекта.

Климовский район расположен на юго-западе области, он граничит с Черниговской областью Украины и Гомельской областью Белоруссии, передает АиФ.

Необходимо добавить, что в пятницу, 30 декабря, Александр Богомаз рассказывал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" о том, что Вооруженные силы Украины обстреляли село Кистер в Брянской области. По данным Telegram-канала "Mash", было 15 прилетов со стороны ВСУ.

Уточняется, что до этого момента населенный пункт не попадал под обстрелы.

В регионе с апреля действует желтый уровень террористической опасности, а осенью там ввели режим среднего уровня реагирования.

Появились фотографии последствий украинской атаки на Брянскую область


В результате нападения на объект энергетической инфраструктуры в Брянской области, на месте взрыва дрона-камикадзе начался сильный пожар. Об этом свидетельствуют в том числе и соответствующие фотографии, сделанные местными жителями.

На фотографиях можно увидеть последствия поражения объекта энергетической инфраструктуры в Брянской области. Судя по опубликованным материалам, взрыв привёл к повреждению трансформатора, что в свою очередь вызвало возгорание, сообщает Avia.pro.

С применением какого именно беспилотника осуществлялось нападение – неизвестно, однако Климовский район Брянской области граничит с Украиной.

В новогодние праздники украинские каратели не останавливались в своем стремлении нанести урон приграничным территориям. Так, обстрелы продолжались в Белгородской области. В частности, в Шебекино в результате авиаударов были повреждены несколько частных домов, но, к счастью, обошлось без жертв. Местные жители сообщили, что в областной столице также ведутся противовоздушные работы.