Ситуация в Киеве по состоянию на 02.01.2023: обзор последних событий

02.01.2023 | 12:21
221
Ситуация в Киеве по состоянию на 02.01.2023: обзор последних событий
Киев продолжает оставаться в поле зрения огромного количества людей по всему миру. Причина прежняя: в городе регулярно звучат взрывы, свидетельствующие о повреждении объектов критической инфраструктуры. Очередные удары были нанесены минувшей ночью, когда армия России использовала дроны-камикадзе, которые доказали свою эффективность.

Киев остался без электричества после ночной атаки дронов "Герань-2": новости


После ночной атаки дронов в Киеве начались экстренные отключения электричества.

Украинская энергетическая компания ДТЭК сообщает о повреждении энергетической инфраструктуры Киева.


"Из-за повреждения объекта энергосистемы во время последней воздушной атаки на Киев и увеличения потребления электроэнергии после праздничных дней город вынужден вернуться к отключениям", — подтвердили информацию в Киевской городской военной администрации.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в направлении украинской столицы было выпущено 40 дронов-камикадзе и все они якобы были сбиты, передает "Русская весна".

Очевидно, что отключения электроэнергии свидетельствуют о том, что по меньшей мере часть целей была успешно поражена.

Днем ранее, 31 декабря, мэр Киева сообщил, что в результате взрывов без света остались 30% киевлян. Позднее подача электричества большинству потребителей была восстановлена.

Минобороны России пока не подтверждало данные об ударах по Украине 1-2 января. Ранее российское ведомство сообщило, что 31 декабря нанесло удар "по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, задействованным в изготовлении ударных беспилотных летательных аппаратов, которые используются для совершения террористических атак" против России.

В сети появились кадры с остатками дрона "Герань-2", ударившего по Киеву


Полиция Киевской области показала кадры с остатками российского дрона "Герань-2", который атаковал Киев в ночь на 1 января.

На хвостовом оперении беспилотника есть надпись "С Новым годом!".

Напомним, минувшей ночью Киев и область подверглись массированной атаке беспилотников "Герань-2". Украинские власти заявили, что их было около 20, причём все они, по их словам, были сбиты ПВО.

Также в соцсетях появились сообщения, что дроны зашли на Киев со стороны Одессы и летели над Киевским водохранилищем.

Из-за проблем с электроснабжением в метро Киева появились очереди


Сбой в работе турникетов произошел в метрополитене Киева на фоне проблем с энергоснабжением, при этом на входе в подземку возникли очереди. Об этом сообщает украинское издание "Обозреватель".

"В Киеве из-за проблем в работе турникетов на некоторых станциях метро образовались очереди", — уточнили в СМИ.

Согласно данным администрации Киева, сложности в работе метро обусловлены скачками напряжения, о произошедшей ситуации информировали жителей города.

В настоящий момент не уточняется, как долго будут сохраняться неполадки в работе инфраструктуры Киевского метрополитена.