Рядом с Воронежем был сбит украинский беспилотник: подробности на сегодня, 2 января

02.01.2023 | 11:27
841
Рядом с Воронежем был сбит украинский беспилотник: подробности на сегодня, 2 января
Жители Воронежа были встревожены минувшей ночью, так как в городе был отчетливо слышны взрывы. Причина в следующем: в ночь на 2 января на подлете к Воронежу был сбит украинский беспилотник, сработала система противовоздушной обороны, о чем рассказали местные власти.

Что случилось в Воронеже 2 января: свежие новости о взрывах


В ночь на понедельник, 2 января, на подлете к Воронежу был сбит беспилотный летательный аппарат, запущенный с украинской территории. Правительство Воронежской области сообщило эту информацию в своем ТГ-канале.


В сообщении указано: "Сегодня ночью на подлете к Воронежу был обнаружен и сбит средствами ПВО малогабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории Украины". По данным региональных властей, погибших и пострадавших людей нет, разрушений на земле нет. Ситуация под контролем.

Правительство Воронежской области сообщило эту информацию в своем ТГ-канале.

По информации "МОЁ! Online", жители Советского и Коминтерновского района Воронежа в ночь с 1 на 2 января слышали над городом громкий взрыв.

Как заметил военный лётчик, автор Telegram-канала "Fighterbomber", жителям Воронежа не следует тревожиться лишний раз в этой ситуации, однако "запрет на использование беспилотников всех видов, гражданами, надо вводить повсеместно".

"Хотя тут скорее проблема не в запрете, ибо легально сейчас получить разрешение на полёты, обычному гражданину, всем что тяжелее 250 грамм практически невозможно, скорее проблема в контроле за любителями полетать", - считает эксперт.

Он также добавил, что на каждом аэродроме обязательно должны быть "как стационарные комплексы помех каналам связи, навигации дронов, дронобойки на дежурную смену, так и хотя бы по одной системе аналогичной Аэроскопу на аэродром".

В сети публикованы кадры взрывы дрона на воронежском аэродроме


Власти Воронежа проинформировали, что прошлой ночью на окраине города в районе аэродрома "Балтимор" прозвучал взрыв. Местные жители слышали сильный хлопок, а потом видели облако дыма в районе аэродрома.

Известно, что на территории "Балтимор" базировалась боевая авиация ВКС России, включая истребители-бомбардировщики Су-34.

В сети появилось видео, на котором запечатлен взрыв беспилотника в районе аэродрома "Балтимор" в Воронеже.

В декабре воронежцы получили квитанции об оплате услуг ЖКХ с памяткой "Как вести себя при обстреле".

24 декабря в городе на протяжении трех минут звучали сирены воздушной тревоги. Городские власти сообщили, что проводилась тренировка сил и средств защиты населения, и извинились перед напуганными жителями.