Новая атака на военный аэродром в Энгельсе: свежая информация на сегодня, 31 декабря 2022

31.12.2022 | 05:51
253
Новая атака на военный аэродром в Энгельсе: свежая информация на сегодня, 31 декабря 2022
Украинские военные в последнее время активизировали свои усилия по нанесению ударов по российской территории. В частности, это происходит с помощью дальних ударных беспилотников, которые ПВО РФ несколько раз сбивало над военным аэродромом "Энгельс-2".

Откуда в Энгельс прилетели беспилотники "Стриж": маршрут дронов ВСУ к военному аэродрому в Саратовской области


Военный эксперт Леонков рассказал, почему ВСУ выбрали для атак аэродром Энгельса.


Алексей Леонков заявил, что аэродром был выбран преступным режимом в Киеве не случайно: он имеет сразу три удобных маршрута. Когда украинские беспилотники только начали летать, оказалось, что нет российской системы ПВО, способной их перехватить. В результате полет можно было прервать только тогда, когда он приближался к самому аэродрому, пишет "МК".

Накануне российские системы ПВО способны своевременно обнаруживать вражеские беспилотники, что позволяет быстро их уничтожать. Следует добавить, что Украина хотела привлечь к себе внимание, атаковав аэродром в Энгельсе, что она и сделала.

При этом ранее высказывались предположения, что беспилотники могли быть запущены не с территории Украины, но позже эти предположения были опровергнуты.

Столтенберг назвал "законными" удары Украины по территории России


Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не запрещает Киеву наносить удары по тыловой российской инфраструктуре.

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает абсолютно "законными" атаки Украины на тыловые объекты в глубине России. Генсек Альянса подчеркнул, что западные страны согласовали Киеву нанесение ударов по военной инфраструктуре русской армии.

Ранее ВСУ предприняли уже третью попытку атаковать военный аэродром Энгельс. По официальной информации Министерства обороны России, вторая и третья атаки были отражены средствами ПВО российской армии.

The Drive: Россия сократила число самолетов на аэродроме Энгельс после украинских ударов


Россия сократила число самолетов с 26 до 11 после ударов по аэродрому Энгельс.

Об этом в пятницу 30 декабря сообщило информационное издание The Drive со ссылкой на данные спутниковых снимков.

Сообщается, что после атак украинских дронов на аэродром 26 и 29 декабря повреждений замечено не было.

Всего база стратегических бомбардировщиков в Энгельсе Саратовской области была атакована трижды, в последний раз – 29 декабря.

Запад проявляет к России усиленное внимание из космоса


В декабре 2022 года российские системы контроля и наблюдения ВКС зафиксировали усилившуюся активность иностранных космических и военных аппаратов в отношении России.

Информация была получена посредством осуществления космической съемки, пишет телеграм-канал "Рыбарь". Изучение сеансов съемки дало повод предположить подготовку возможной атаки на объекты РФ силами ВСУ.

Наиболее пристально зарубежные спутники интересовались военными объектами. Регулярно производилась съемка аэродрома в Энгельсе, военных баз в Воронежской, Ростовской, Рязанской областях и в Крыму.

Появление спутников-разведчиков над Белгородской и Брянской областями стало постоянным явлением. Под наблюдением находятся электростанции в Курской области, в селах Макаровка и Курчатово.

Немалое внимание уделяется Черноморскому флоту. Аэросъемка ведется над местами стоянок кораблей, фотографируются военные предприятия и ключевые транспортные узлы.

Такая активность космических разведчиков отчасти объясняет прекрасную осведомленность ВСУ о стратегических передвижениях российских соединений. Запад щедро делится сведениями с Украиной. Благодаря этому в Киеве всегда знаю, когда выйдут в море наши "Калибры", поднимутся в небо бомбардировщики с крылатыми ракетами и начнет движение техника на земле.