Актуальная информация из Херсона на сегодня, 31 декабря: обзор последних событий

31.12.2022 | 06:25
848
Актуальная информация из Херсона на сегодня, 31 декабря: обзор последних событий
В Херсоне накануне прогремели взрывы. Как известно, город остается под контролем украинских неонацистов, которые только и делают, что устраивают репрессии в отношении местных жителей, которые не лояльны к преступному киевскому режиму.

Обстановка в Херсоне сегодня, 31 декабря: что происходит, последние новости


В Херсоне второй раз за ночь раздались взрывы. Об этом написало сразу несколько украинских Telegram-каналов, в том числе "Политика страны".


До этого в 22:45 о работающей воздушной тревоге и взрывах в Херсоне написали в Telegram-канале "Карта воздушных тревог" Минцифры Украины.

В 23:00 сирены начали работать на подконтрольной Украине части Запорожской области.

В последней сводке Минобороны РФ заявило, что 29 декабря военные нанесли массированный удар по военным объектам и энергоинфраструктуре Украины. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Тем временем ФСБ задержала в Херсонской области агента украинскихспецслужб, который передавал СБУ данные о дислокации и маршрутах российскихвойск, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Задержанный агент украинскихспецслужб собирал и пересылал информацию о местах дислокации, численностиподразделений российских войск, а также маршрутах их перемещения,географические координаты и привязки к картам местности. Как отметили в ФСБ,данные передавались кадровому сотруднику СБУ через мессенджер для отправки ВСУ,которые впоследствии наносили удар по позициям. Об этом сообщает "Царьград".

"Передавал только то,что слышал, видео с камеры наружного наблюдения видимо одной из заправок,которая расположена за городом на трассе".

В результате против 54-летнего гражданина Украины возбужденоуголовное дело за шпионаж, он заключён под стражу.

Малькевич: обстрелы Херсона – лучшая "антиреклама режима Зеленского"


Внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич заявил, что действия армии вооруженных сил Украины на территории Херсона стали лучшей "антирекламой киевского режима".

Во время комментария относительно текущей обстановки в подконтрольной Киеву части Херсонской области он отметил, что на данный момент начали сбываться "самые неутешительные прогнозы". Недавним временем украинскими боевиками был обстрелян центр города Херсона, чтобы обвинить в этом военных ВС РФ.

По словам Малькевича, в центре города остались воронки со следами от снарядов из РСЗО HIMARS. Он сообщил, что согласно баллистической экспертизе атака на город осуществлялась со стороны позиций ВСУ.

Также он заявил, что в Херсоне регулярно возникают проблемы с электроснабжением. По его словам, недавно по всему городу были отключены лифты. А во время отсутствия электроэнергии люди вынуждены заряжать мобильные телефоны в общественных местах.

Под Херсоном обнаружили тайник с большим количеством оружия


Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии нашли крупный тайник с оружием, в котором были пистолеты, ружья и боеприпасы, в селе Большие Копани Херсонской области, сообщили в региональном ГУ МВД.

В Telegram-канале ведомства говорится, что сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии в ходе проверки оперативной информации провели осмотр домовладения жителя с. Большие Копани Алешковского МО Херсонской области В., 1972 г. р., в результате которого обнаружили закопанные в теплице оружие и боеприпасы, передает ТАСС.

Отмечается, что изъяты 12 пистолетов Макарова, пистолеты Марголина, ИЖ-77, сигнальный пистолет Шпагина, 20 охотничьих ружей различных калибров, а также патроны. По словам жителя, оружие и боеприпасы в самом начале специальной военной операции ему оставил на хранение сотрудник украинской полиции.

"Проводится дальнейшая проверка. Системная работа по противодействию незаконному обороту оружия продолжается", – уточнили в ГУ МВД.

В Херсонской области сработала система ПВО


В ночь с 29 на 30 декабря в Херсонской области сработала система ПВО. Из-за какого ЧП начала работать противовоздушная система, неизвестно.

Напомним, что несколько дней назад в администрации Запорожской области рассказали о взрывах и звуках атак.

На передовой хотят вернуть русский город Херсон, но обязаны выполнять приказ – политолог Живов


Без субординации и дисциплины армия перестанет быть таковой, заявил политолог и публицист Алексей Живов после посещения передовых позиций в Херсонской области.

Алексей Живов совершил поездку в Херсонскую область, где в качестве волонтера посетил "многие передовые подразделения". Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Политолог отметил улучшения в оснащении частей, отсутствие "снарядного голода" и активную ротацию. Отдельно он остановился на теме Херсона, сообщает ИА "Новороссия".

"В личных разговорах многие хотят вернуть русский город Херсон. Военные обязаны выполнять приказ, даже если это приказ отойти на левый берег", – указал Живов.

Армия перестанет существовать без субординации и дисциплины. Тем не менее, бойцы переживают.

"Очень переживают. И обещают вернуться", – заключил публицист.

В Херсонской области запустили мост из Геническа на Арбатскую стрелку


Власти Херсонщины смогли завершить ремонт важного инфраструктурного объекта к Новому году.

Глава Херсонской области Владимир Сальдо посетил мост на Арбатскую стрелку в день завершения ремонтных работ. Руководитель региона выразил благодарность ремонтникам за своевременное завершение реставрации объекта.

Сальдо также отметил, что с открытием моста перемещение на Арбатскую стрелку из города Геническ будет более безопасным и быстрым. Движение по нему открылось сразу в две стороны.