В Кремле заявили, что Путин не планирует поздравлять Байдена с Новым годом

26.12.2022 | 13:19
53
В Кремле заявили, что Путин не планирует поздравлять Байдена с Новым годом
Россия и США в настоящее время находятся в настолько недружественных отношениях, что говорить о новогодних поздравлениях в сложившихся реалиях не приходится. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Сейчас нет, сейчас мы настолько глубоко зашли во взаимной недружественности, что, наверное, не до поздравлений", — отметил Песков.

Официальный представитель Кремля не ответил на уточняющий вопрос, будет ли российский лидер поздравлять руководителей других недружественных стран.

"Это я точно не могу сказать", — сообщил он.

Песков уточнил, что пресс-служба Кремля, как обычно, подготовит сводный материал о том, кого поздравит Путин. Об этом передает BFM.

При этом в Кремле отметили, что до конца года у президента РФ запланированы переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Действительно, такой контакт готовится", — сказал Песков.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби назвал условие США для встречи лидеров двух стран. По его словам, встреча Путина и Байдена может произойти в случае проявления готовности со стороны России.

До этого Байден заявил, что не намерен проводить переговоров с Путиным без предварительного обсуждения подобной встречи с союзниками по НАТО. В ходе своего обращения американский лидер сообщил, что считал Россию жестокой еще до начала спецоперации на Украине.