Появились новые подробности взрыва на военном аэродроме в Энгельсе

26.12.2022 | 08:35
2 699
Появились новые подробности взрыва на военном аэродроме в Энгельсе
Последние данные о ЧП на военном аэродроме в Энгельсе позволяют сделать однозначный вывод о том, что взрыв прогремел в результате запуска украинского дрона. Киевский режим таким образом предпринял очередную попытку повредить военные самолеты.

ЧП на аэродроме Энгельса сегодня, 26 декабря: новости последнего часа


Информацию о чрезвычайном происшествии на военном аэродроме в городе Энгельс (Саратовская область) сегодня подтвердило Министерство обороны Российской Федерации. Как рассказали в оборонном ведомстве, в результате падения обломков украинского беспилотного летательного аппарата погибли трое военнослужащих. Погибшие — военнослужащие технического состава.


В Минобороны РФ сделали акцент на том, что военная техника в результате случившегося осталась невредимой.

Из уточненных данных, которые приводят в Министерстве обороны России, следует, что средства противовоздушной обороны беспилотник был сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому, пишут "Известия".

"26 декабря около 01:35 мск средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому "Энгельс" Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат. В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения", — проинформировали в российском Министерстве обороны.


Юрий Подоляка высказался о второй атаки на аэродром "Энгельс"


Известный политический и военный обозреватель Юрий Подоляка сообщил о результатах второй атака украинских БПЛА на авиабазу Энгельс.

"Местные говорят, что этой ночью “бахи” были гораздо менее мощными, чем 5 декабря", — поведал Подоляка.

Юрий Подоляка похвалил оперативность, с которой МО России объявило о сложившейся ситуации по взрывам.

Также обозреватель сказал о том, что, скорее всего, украинский БПЛА был сбит в непосредственной близости от аэродрома или над ним, поскольку погибли три военнослужащих.

Губернатор Саратовской области опроверг информацию об эвакуации из Энгельса


Утром губернатор Роман Бусаргин заявил, что "никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было".

"Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города - наглая ложь, созданная далеко за пределами страны. Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры", — пояснил губернатор региона. Об этом информирует "ТВ Центр".

Также губернатор региона выразил слова соболезнования родственникам погибших военнослужащих.

"К сожалению, в результате падения его обломков трое военнослужащих получили смертельные ранения. Выражаю соболезнования их родным и близким. Окажем семьям всю необходимую помощь", - написал Бусаргин в своем Телеграм-канале.

Напомним, что аэродром "Энгельс" уже подвергался атакам украинских беспилотников 5 декабря. В тот же день удары пришлись и по аэродрому "Дягилево" в Рязанской области. В результате погибли трое военнослужащих и еще четверо получили ранения.

Аэродром "Энгельс" является авиационной базой Воздушно-космических сил России. Он располагается вблизи города Энгельс Саратовской области. Официальное название аэродрома — "Энгельс-2".