Скончался известный юморист Александр Пономаренко

25.12.2022 | 06:12
206
Скончался известный юморист Александр Пономаренко
Прославленный российский юморист Александр Пономаренко скончался в возрасте 55 лет. Близкие и поклонники до последнего надеялись на то, что Пономаренко удастся победить тяжелое заболевание, с которым он боролся в последние годы. Однако недуг оказался сильнее.

Причина смерти Александра Пономаренко


Жизнь звезды "Кривого зеркала" оборвалась на шестом десятке от рака желудка. Выздороветь мужчине не помогли ни множественные курсы химиотерапии, на которые так уповали родственники, ни лечение народными средствами. Ранее сообщалось, что у брата Валерия Пономаренко постепенно отказывают ноги, а тело покрывается язвами. В конце концов его организм не выдержал.

Об этом сообщил телеведущий Андрей Малахов в своем Telegram-канале.

"Умер юморист Александр Пономаренко: онкология. Еще месяц назад была надежда, мы снимали программу, он был в хорошем расположении духа… Верил в лучшее. Очень жаль. Царствия Небесного", - написал телеведущий.

Диагноз Александру Пономаренко поставили летом 2021 года, потом начались недели борьбы с заболеванием, в результате этого юморист потерял около 20 килограммов, но пытался справиться,  хотя денег катастрофически не хватало. Ему всячески помогал брат Валерий, который с помощью социальных сетей собирал деньги на лечение близкого человека.

55-летнего Александра Пономаренко похоронят в Новочеркасске, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города. Погребение состоится 26 декабря в 14:00 на новом кладбище. Власти города обещают помочь семье артиста.

Глава Новочеркасска Юрий Лысенко в Telegram-канале выразил соболезнования родственникам умершего юмориста, его близким и друзьям, назвав его уход из жизни большой потерей.

Российский юморист Николай Бандурин отреагировал на смерть звезды "Кривого зеркала" Александра Пономаренко. По его словам, Александр был всегда веселым и креативным. Во время болезни Пономаренко Николай подменял его на гастролях.

"Конечно, это горе. Потому что свет из него шел. Он был очень жизнерадостным человеком, очень живо и хорошо реагировал на любые шутки. Он был из тех, кому было приятно рассказывать анекдоты, потому что он обязательно бы засмеялся", - поделился Бандурин в беседе с телеканалом "Звезда".

Кроме того, юморист рассказал, что Пономаренко был и виртуозным музыкантом, так как умел играть на балалайке и гитаре. Также Бандурин назвал Пономаренко великолепным пародистом и вокалистом.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур пожелал семье звезды сил и терпения. Артист говорит, что дуэт Александра и Валерия Пономаревых был непревзойденным, пишет "Вечерняя Москва".

Актер Юрий Стоянов назвал Пономарева талантливейшим пародистом, а также сказал, что братья сделали на него лучшую пародию из всех, что он видел. Актер желает брату погибшего мужества.

"Он был талантливейшим пародистом, и это большая потеря для его товарищей и для его семьи", - говорил Стоянов.

Александр Пономаренко выступал в дуэте со своим братом-близнецом Валерием. Они участвовали в "Кривом зеркале", "Аншлаге" и других юмористических шоу.