Курская область оказалась под украинскими ракетными обстрелами: подробности

22.12.2022 | 06:24
390
Курская область оказалась под украинскими ракетными обстрелами: подробности
В виду того, что Курская область находится рядом с Украиной, она регулярно обстреливается украинскими боевиками. Местные жители живут в страхе, что особенно проявляется в тех районах, которые находятся в непосредственной близости с российско-украинской границей.

Обстрелы Курской области: свежие новости на сегодня, 22.12.2022


Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле ВСУ села Махновка Суджанского района.

Зафиксировано не менее четырех "прилетов" боевых снарядов, один из которых попал в жилой дом.


Местные жители рассказали, что один из снарядов, выпущенных украинскими боевиками, попал в жилой дом. К счастью, в тот момент в здании никого не было.

"Одна женщина получила ранения. Повреждены три дома. Один из них сильно поврежден и горит. Дом не подлежит восстановлению. Мы срочно окажем всю необходимую помощь жителям. Все специальные службы находятся на месте происшествия, пожарные борются с огнем", – сообщил Старовойт.

Вместе с этим глава региона сообщил, что украинские боевики обстреляли из минометов село Елизаветовка Глушковского района. По предварительной информации, было зафиксировано не менее девяти попаданий по территории населенного пункта.

По словам Старовойта, пострадавших нет, но украинские снаряды попали в частные дома. Повреждены жилые дома, выбиты окна, повреждена газовая труба.

В настоящее время жителям оказывается вся необходимая помощь для преодоления последствий обстрела.

СК РФ расследует факты обстрелов Курской области со стороны ВСУ


Следственный комитет России фиксируют и расследуют факты обстрела со сторону ВСУ населенных пунктов Курской области. Органам исполнительной власти поступила информация, что ВСУ совершили обстрел села Махновка в Курской области, в котором пострадала женщина и были повреждены три дома.

СК России по уголовным делам о преступлениях киевского режима установит все обстоятельства произошедшего. Действиям причастных лиц дадут правовую оценку, сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.