Дмитрий Рогозин получил ранение в Донецке

22.12.2022 | 07:05
547
Дмитрий Рогозин получил ранение в Донецке
Бывший генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин получил ранение в результате украинского обстрела гостиницы в Донецке. После случившегося он высказался о своем состоянии, подчеркнув, в частности, что он был ранен в спину.

"На окраине Донецка обстрелу подверглась гостиница, в которой в последние месяцы проживала группа военных советников во главе с Дмитрием Рогозиным. Дмитрий Олегович получил ранение в спину. Он госпитализирован. Угрозы жизни нет", — сообщил ТАСС помощник Рогозина.

Он добавил, что удар, вероятно, носил целенаправленный характер: "Специалисты склоняются к тому, что для удара была использована 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка Caesar, разработанная и производимая французской фирмой Nexter".

"Жить буду. Осколок прошел в сантиметре от позвоночника", — рассказал сам Рогозин RT.

Подробности произошедшего раскрыл депутат Госдумы от партии "Родина" Алексей Журавлев. Его помощника Ивана Калегина тоже ранило. В своем Telegram-канале Журавлев рассказал, что военные советники во время поездок в Донецк все время останавливались в злополучной гостинице. Все деловые встречи назначали там же. Это постоянство и сыграло с ними злую шутку. С 2014 года здание ни разу не попадало под обстрел, на этот раз удар нанесли целенаправленно, уверен депутат.

Накануне бывший гендиректор Роскосмоса отметил свое 59-летие. В момент обстрела пострадавшие находились в кафе "Шеш-Беш".

Ранение получил премьер-министр ДНР Виталий Хоценко, а также - официант, музыкант и мангальщик, работавшие в заведении.