"Завершается вторая фаза": военный эксперт Леонков дал прогноз на ход СВО зимой

08.12.2022 | 07:20
232
"Завершается вторая фаза": военный эксперт Леонков дал прогноз на ход СВО зимой
Военный эксперт Алексей Леонков высказался о ситуации в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. По его мнению, желания киевского режима могут в значительной степени разойтись с имеющимися возможностями.

В свою очередь западные аналитики приходят к выводу, что в зимний период украинская армия продолжит контрнаступление действия. На сей счет высказался Леонков, который констатировал, что Вооруженные силы России стали активнее готовиться к кампании зимнего периода с самого начала объявления частичной мобилизации, что случилось в конце сентября 2022 года.

Прибывшие на линию соприкосновения резервисты РФ получили зимнее обмундирование, снаряжение и вооружение.

По его словам, наполнение войск ведется для того, чтобы проводить зимой наступательные операции, однако место начала таких маневров Леонков затрудняется уточнить, информирует "МК".

При этом он указал, что ситуация по Артемовском, Соледаром, а также в районе Марьинки и Авдеевки дает понять, что решающие задачи по ликвидации находящейся там группировки ВСУ будут решены до Нового года.

"Завершается вторая фаза СВО, которая называется "освобождение Донбасса", для того, чтобы после этого перейти к третьей фазе", – уверен эксперт.

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик, передает РЕН ТВ. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.